您所在的位置:首页 > 保险 > 中国狙击手海外夺冠:忍手骨折剧痛“毙敌”(图)

中国狙击手海外夺冠:忍手骨折剧痛“毙敌”(图)

http://zlilihong9.cn | 2019/10/9 15:07:01

  狙击,追逐“快一秒”的胜算

  隐形猎杀

  朱家红,武警北京市总队“雪豹突击队”队员,下士警衔,狙击专业,曾带领全班获得集体三等功。丁宝顺摄

  “砰!砰!”破膛而出的子弹加剧了约旦阿卜杜拉国王特勤训练中心的紧张气氛。这是第八届“勇士竞赛”国际特种兵比武现场。

  一双犹如“豹眼”般敏锐的眼睛藏在狙击瞄准镜下,“雪豹突击队”狙击手朱家红寻觅着仅剩的最后一个“敌人”。陌生气候、陌生国度、陌生语言,首次在海拔负400多米的死海之畔猎杀“敌人”。只见他调整呼吸,目光如雷达般扫描,很快就聚焦到隐蔽在山涧、与山林融为一体的狡猾“敌人”。

  “砰!”火舌喷涌的狙击枪枪托向后狠狠撞击着朱家红。他虎口与手腕连接处划过阵阵剧痛。他右手在第一天的团体课目中因撞门骨折,但这没有影响到朱家红平稳地击发,呼啸而出的子弹打中“敌人”要害。

  “战场狙击手,不击则已,击则必杀!”以最快的速度猎杀“敌人”,朱家红与战友并肩战斗、奋力拼搏,斩获了约旦“勇士竞赛”9个团体课目中的两个单项第一,两个单项第二的好成绩,成为约旦国际特种兵比武场上唯一一个没有跑弹的狙击手,在异国他乡写下中国狙击猎手的传奇。

  朱家红在国际赛场交出优秀答卷绝非偶然。从新兵开始,朱家红就是同批兵中的佼佼者。当“雪豹突击队”到新兵连吸纳新鲜血液时,朱家红毅然报名。

  全副武装五公里跑至眩晕、攀登抓绳手掌血迹斑斑、实战搏击技能真打真摔……走进雪豹突击队这个武警部队国家级反恐力量集体后,朱家红才感受到这里的高强度训练远远超乎了他的想象。

  “体能超强、性格沉稳,有豹子般敏锐的视觉和宽阔的视角,是个狙击手的好苗子!”中队领导抓住朱家红这一特点,带着他走上狙击之路。

  “狙击手是战斗小组的眼睛,直击战场要害的杀手锏,往往是扭转战局的关键。”朱家红对狙击手的战场地位越了解,越是能发现自己的不足。“击则必杀!”成为他的狙击座右铭。只要走进射击场,他的瞄准镜里就始终紧盯目标,脑海里只有风速、温度、湿度、距离等等射击数据在飞速运转。极热极冷潜伏训练中,身为狙击班班长的朱家红带着战友一趴就是一个昼夜。任凭烈日炙烤、飞虫叮咬,都丝毫不影响他击中一闪而过的隐显靶。不顾寒风刺骨,他趴在呵气成霜的深山,一次次修正着极端气候条件下的射击数据。

  “狙击手只有一次扣动扳机的机会,失手就意味着失败。演训场上的千锤百炼,只为战场打赢。”今年5月,从约旦载誉回国的朱家红,很快投入演训一线。

  “突击小组迅速隐蔽!”就在500米外“敌人”转头前的瞬间,潜伏在杂草中的朱家红警惕地向队友发出指令。在一次又一次战斗中,朱家红俨然与队员有了交付生命的信任。“砰!”狙击弹直取模拟敌人靶眉心,战斗再次打响!朱家红犀利的双眼紧盯战场,时刻准备“猎杀”目标。

  心声

  胜利之外无所求

  ■朱家红

  在昼夜潜伏中抗争孤独,在命悬一线狙击中控制心态,我热爱我的战位。胜利之外无所求,没有路也要杀出一条血路,正是内心深处的这个信念,时刻鞭策着我直面挫折,把自己锻造成“击则必杀”的狙击手。


相关阅读:
jsp培训 http://www.saishikang.cn
图片新闻
  • 关于大学生轻生的八个心理内幕
  • 来看看这位“当代愚公”的传奇故事
  • 曝银监会将一刀切清理现金贷平台,只保留两类持牌机构