您所在的位置:首页 > 汽车 > 高洪波:争取比赛胜利永远是一名主教练的核心追求

高洪波:争取比赛胜利永远是一名主教练的核心追求

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 17:15:52

  北京时间9月6日19时30分,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛第二轮中国队与伊朗队比赛将在沈阳奥体中心举行。今天傍晚,国足主帅高洪波在赛前新闻发布会上表示,争取比赛胜利永远是一名主教练的核心追求。

  “整个12强赛我们的战略目标是争取打进世界杯决赛阶段,具体到每一场比赛,我们根据队伍和对手的情况都有不同的安排,但争取比赛胜利是不变的,所以在比赛过程把控方面我们要作好充分准备。”高洪波说,“伊朗队是亚洲强队,我们必须做好详细的预案,才有机会完成我们的目标。”

  高洪波说,自从1994年足球联赛职业化改革,到2002年打进世界杯决赛阶段,中国足球已经进步,虽然进步的过程有些曲折,但目前中国足球又来到一个改革的最佳时期,只不过改革的过程需要时间,“我们这批教练和运动员,希望能够尽力帮助中国足球的发展,加速中国足球改革的进程。”

  对于6日晚上的比赛,高洪波并未透露球队在技战术方面的具体安排,而伊朗队主教练奎罗斯在接受记者采访时表示,他认为同组的中国队和卡塔尔队都有很大希望争取俄罗斯世界杯的决赛阶段名额。

  “我们要把12强赛的每一场比赛,都当做决赛来打,没有一场比赛是可以轻松完成的。按照12强赛的赛程,今年一共要打5场比赛(9月2场,10月2场,11月1场),一共有15个积分,每1分都非常重要,我们要做的就是打完这5场比赛以后在积分榜上领先于竞争对手。”伊朗队主教练奎罗斯说,“我们已经看了中国队40强赛的所有比赛录像,对于这支球队有了一定了解,也对中国队的主教练高洪波有一些了解,中国队在40强赛最后一场比赛中战胜卡塔尔给我留下了很深的印象,那场比赛中国队的攻防转换速度很快。另外上周中国队输给韩国队的比赛我也看了,能在0∶3落后的情况下很快扳回两个球,我认为中国球员的精神非常顽强。”

  虽然国足在40强赛时一度遭遇重大出线危机,但奎罗斯认为国足的实力仍然不可小觑,“我们的球员年轻但并不缺乏比赛经验,不过明天的比赛我们不能有任何疏忽,我们知道中国的球迷非常热情,也知道中国球员具备一定实力,在客场作战会遇到很多困难,我们必须全力以赴。”记者 郭剑

 
相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/msite.php

图片新闻
  • 她打造京昆演音会《乱弹·三月》,尤其是有高血压、冠心病的患者
  • 数据显示微软09年研发费用为苹果8倍(图)
  • 并对相关方面工作提出了建议、批评,对于企业的房屋买卖