您所在的位置:首页 > 汽车 > 腾讯向网易开放音乐版权及社交分享 前嫌冰释用户得益

腾讯向网易开放音乐版权及社交分享 前嫌冰释用户得益

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 22:07:56

  互联网的合纵连横总是永不停歇,而这一次,这股风潮终于吹进了在线音乐领域—QQ音乐与网易云音乐合作的达成,不仅宣告了业内数字音乐首例版权转授权的敲定,也带来了微信对网易云音乐的朋友圈分享解封。在版权共识的达成下,QQ不食言地向正版同盟军张开了双臂,即满足了用户对正版数字音乐多样化的聆听方式,也预示着国内数字音乐正版化及新商业模式建设的崭新开篇。

  从2014年末起,QQ音乐与网易云音乐的版权纷争闹得沸沸扬扬,此次双方握手,也再次演绎了互联网行业的大逆转。据悉,此次QQ音乐与网易云音乐达成版权战略合作,转授音乐版权达150万首,双方将携手共同促进行业正版化建设,创新商业模式,共建音乐产业生态价值。QQ音乐从2005年成立起即开始版权曲库建设,在多年来积极的版权战略下已积累200余家战略合作方和高达1500万首的正版曲库,并与包括华纳、索尼、YG、LOEN 、CUBE、杰威尔、福茂、英皇、梦响当然、华谊、乐华、少城时代、华纳词曲、中国好声音、我是歌手等20余家海内外优秀唱片公司及节目方达成独家版权合作。QQ音乐在优质音乐内容首次墙外开花之后,与网易云音乐关于新商业模式创新的合作也将因QQ音乐风头正劲的数字音乐专辑而引发更多期待。

  对此,腾讯数字音乐部总经理吴伟林说,“QQ音乐一直不遗余力推进音乐正版化的工作,并且以开放的心态,努力促进音乐产业共荣。版权局相关规定出台后,网易云音乐是第一家与我们合作洽谈的音乐平台,双方克服困难达成合作,都彰显十足的诚意和开放的态度,这是一个好的开始。同时我们也希望行业的参与者,都能重视版权建设,创新数字音乐的商业模式,共同打造音乐产业的生态价值。” 网易音乐高级总监王磊也表示:“希望双方在未来能有更多合作,也希望能够共同对中国数字音乐行业的发展壮大做出努力,为音乐用户提供更多更好的音乐服务。”

  不得不说,此次合作是国内音乐正版化环境得到明显改善的一大结果,这是继版权局于今年7月出台《关于责令网络音乐服务商停止未经转授权传播音乐作品的通知》之后的一个重磅案例。双方从对手到握手,迈出了国内音乐平台版权合作的第一步,大逆转的背后是国内版权环境的不断改善,也将进一步促进数字音乐正版环境的加速净化。而此前的严厉封禁,如今的大方解封,腾讯对版权问题的严谨与正视得以体现。拥有1500万正版曲库的QQ音乐拥抱开放,进而网易云音乐朋友圈获得解禁,双方极力推进正版化进程对音乐行业是一件好事,尤其是对广大音乐爱好者而言,身处的音乐环境也趋近国际化,值得为之点赞。


相关阅读:
香烟批发 www.22yan.com
图片新闻
  • 腾讯向网易开放音乐版权及社交分享 前嫌冰释用户得益
  • 那英学GAGA抢镜 红地毯高跟鞋遇险
  • 广东队以90比81战胜了深圳队,美国是世界上监禁率第二高的国家