朗坤网
您所在的位置:首页 > 综艺频道 > 一线|VFine:《这就是街舞》进犯旗下音乐人版权

一线|VFine:《这就是街舞》进犯旗下音乐人版权

http://zlilihong9.cn |2020-08-13 05:57:46

腾讯新闻《一线》作者 韩依民

7月22日,数字音乐版权商业分发平台VFineMusic发布声明,称优酷出品的《这就是街舞》第二季第十期半决赛中存在进犯旗下音乐人版权现象。

VFine 表示,优酷网出品《这就是街舞》第二季第十期(20190720期)半决赛中,罗志祥领衔的修楼梯战队舞者未经受权改编并运用了VFine Music版权协作音乐人Panta.Q郭曲编曲、制造的音乐作品《战马》作为舞蹈配乐停止竞赛和传播,此举进犯了Panta.Q郭曲作为词、曲作者的复制权、扮演权和信息网络传播权,作为词、曲作者的改编权,以及作为录音录像制造者的复制权和信息网络传播权。同时,节目演出信息中将Panta.Q错写成Pinta Q,进犯了Panta.Q郭曲的署名权。

同样在《这就是街舞》第一季第十二期(20180515期)也未经受权运用并改编运用《战马》停止编舞和传播,进犯相关权益。

公开材料显现,VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内音乐版权商业发行平台,具有音乐受权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。

图片
  • 《不凡的改变》刘迦帝创经典 呈现别样《胆小鬼》
  • 《大唐荣耀》曝海报 景甜万茜展巾帼风采
  • 詹妮弗洛佩兹订婚,曾有三次婚姻7个前男友,这次是棒球巨星Alex