您所在的位置:首页 > 读报 > 台检方公布“2·13”游览车事故调查结果

台检方公布“2·13”游览车事故调查结果

http://zlilihong9.cn | 2019/7/28 13:57:10

  台北3月10日电 台湾士林地检署10日在台北公布“2·13”游览车事故截至目前的调查结果。报告显示,游览车撞击时时速为79公里,但该路段前后限速50、40公里,车辆明显超速。

  2月13日晚,一辆载有44人的游览车在台湾高速公路主干道5号南港系统交流道接3号南下路段翻覆于引道边坡,造成33人罹难。遭遇意外的为蝶恋花旅行社负责招揽的一日游散客和康姓司机。

  综合中央社、《联合报》等台湾媒体10日报道,检方指出,游览车轮胎均尚未磨损至胎面磨耗指示点,剎车系统正常,最近三次的验车记录均合格。而康姓司机在当天上午8时许出门,游览车翻覆在晚上近9时,期间停留约3.5小时,驾车时间逾9小时。

资料图片,台湾“2·13”游览车事故罹难者“头七法会”举行。记者 陈小愿 摄 资料图片,台湾“2·13”游览车事故罹难者“头七法会”举行。记者 陈小愿 摄

  至于司机是否存在“过劳”问题,检方指出,去年8月到今年1月,康姓司机单月最高出勤天数为24天。而2月上班13天,他仅在10日曾请假1天,13日便发生事故。但蝶恋花旅行社负责人周比苍同意其请假要求,并不存在请假遭刁难的情况。

  有陈姓家属代表质疑,调查显示游览车结构正常,但罹难者几乎都是脑袋破裂致死,家属怀疑车内座椅没有紧锁在地上,导致车辆翻覆时乘客飞出。

  对此,检方回应,座椅固定问题已采证,但侦查不公开,未来会向家属说明。(完)


相关阅读:
糙面土工膜 http://www.zrtgcl.net
图片新闻
  • 上海第五例输入性甲型H1N1流感患者康复出院
  • 煤炭供给短期内略显紧张,作为世界重要经济体和全球化的坚定支持者
  • 高校开设专业培养无人机人才 一单航拍可赚千元