您所在的位置:首页 > 读报 > 报告称上海2016届高校毕业生金融、IT行业薪酬最高

报告称上海2016届高校毕业生金融、IT行业薪酬最高

http://zlilihong9.cn | 2019/9/22 13:56:45

  上海11月10日电 (记者 许婧)上海市人力资源和社会保障局就业促进中心与上海市学生事务中心10日联合发布的《上海市2016届高校毕业生薪酬报告》显示,2016届上海高校毕业生初次就业平均月薪4990元(人民币,下同),呈稳步上升趋势。

  该报告以上海市劳动力资源管理信息系统的数据为基础,研究分析了进入沪上人力资源市场的8.5万名2016届上海高校毕业生的薪酬情况。

  数据显示,截止到9月底,2016届上海高校毕业生初次就业的平均月薪为4990元,与2015届上海高校毕业生同期水平的4672元相比增长6.8%。

  报告指出,上海高校毕业生初次就业的平均月薪整体呈现稳步上升趋势,从近几年的经验来看,毕业一年后的月薪水平有望增长20%左右。从不同学历的月薪情况看,学历越高收入越高,大专高职毕业生的平均月薪增幅较大。

  统计数据显示,在金融业就业的高校毕业生平均月薪最高,为6121元;IT类行业的高校毕业生平均月薪为6045元,位居第二。其中居民服务、医药卫生等行业的平均月薪增幅较大,分别为23.9%和21.7%。

  业内专家分析,金融行业吸纳就业的潜力还将进一步释放,薪酬水平也有望持续提高。

  从不同类型的用人单位所提供的薪酬水平来看,外资企业平均月薪最高,为6174元;其次是港澳台资企业,平均月薪为5965元。从企业规模上看,大中型企业的月薪水平较高,小微企业的月薪水平则相对较低。

  专家分析指出,高校毕业生在寻找就业机会的过程中,不能简单地只看企业提供的起薪,更要关注企业发展的前景和潜力。特别是有些成长性较好的初创型企业,虽然为求职者提供的起薪也许并不高,但在为期不长的磨合期之后就可能展现出惊人的成长性,业务量成倍增长,员工的收入水平也会相应地大幅度提高。(完)
相关阅读:
上海邮轮价格表 https://www.costachina.com/itineraries/venezia-2019-11-21

图片新闻
  • 儿女纷纷去世 印尼145岁老人想离开人世
  • 建设“具有山地特色的立体海绵城市”,”陈刚自鸣得意
  • 好莱坞女星裸照遭泄案 黑客因窃取照片获刑18个月