您所在的位置:首页 > 读报 > 深圳可派诉韩国SK子公司或提过亿索赔

深圳可派诉韩国SK子公司或提过亿索赔

http://zlilihong9.cn | 2019/12/30 23:14:10

  “我们已对韩国SK Networks(以下简称SKN)提起诉讼,并已在深圳市中级人民法院立案。我们不排除提出巨额赔偿。”深圳可派实业有限公司(以下简称深圳可派)总裁赵云虎对记者说。近日记者获悉,韩国SK集团下属韩国SKN公司将可能因涉嫌强行合同毁约与深圳可派对簿公堂,并可能被中方企业要求过亿的索赔。

  赵云虎通过电话向记者介绍了事件大致经过:深圳可派运营的高端韩国品牌—————KANG JIN YOUNG之前为OBZEE公司所有,在2005年6月可派与OBZEE签署了8年的合作协议。协议规定,要求在合同期内开足50家店铺。2008年,韩国SK集团旗下的SKN收购了OBZEE公司。2009年12月31日,韩国SKN以开的店不足等理由提出在2010年7月1日终止合同。

  赵云虎认为这是SKN单方面撕毁合同的行为,在整个合作过程中,可派的损失在5亿~6亿人民币。

  网上资料显示,SK集团是世界500强中的著名企业。本报记者了解到SK集团目前在中国并没有服装业务,旗下公司SKN在国内也没有相应的办事处。

  每日经济新闻 刘丹


相关阅读:
zhongrun-ic.com zhongrun-ic.com
图片新闻
  • 致终我们将回不去的故乡,小城市在互联网时代的加速衰败
  • 公路客运票价有望更易算 淡季实行折扣价
  • 锐龙53600跑分曝光 单核心成绩完全持平酷睿i7-8700K多线程则领先接近10%