您所在的位置:首页 > 读报 > 2800万年前彗星碎片现身非洲 或有助于解密宇宙

2800万年前彗星碎片现身非洲 或有助于解密宇宙

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 21:26:09

\

非洲发现的约2800万年前掉落在地球上的慧星碎片。

【环球网综合报道】据日本NHK电视台10月11日报道,由南非约翰内斯堡数所大学专家学者组成的科研团队10日发表声明称,在非洲发现了约2800万年前掉落在地球上的慧星碎片。

据报道,科研队通过对数年前在埃及西南部发现的一块拳头大小的石块进行化学成分分析等调查,发现与美国国家航空航天局(NASN)曾经使用无人探测器从慧星周围所获取的尘埃物质相比,该石块具备与之十分相近的特征。鉴于此结果,科研队断定该石块实为约2800万年前进入地球的大气层后爆炸所剩下的慧星碎片。

此外,据该科研队透露,过去人们也曾在大气层发现过彗星的极微小的尘埃物质,而在陆地上发现彗星碎片尚属首次。

该科研队成员大卫布洛克教授指出:“本次彗星碎片的发现或将成为太阳系的起源等宇宙谜团的解开提供线索。(实习编译:向兴立 审稿:关超)


相关阅读:
棉布袋 http://781976.51sole.com
图片新闻
  • 2800万年前彗星碎片现身非洲 或有助于解密宇宙
  • 斯里兰卡洪水和山体滑坡致177人死 数十万家庭受灾
  • 该药品的生产企业应当立即停止生产、销售,广东共有85名民警因公牺牲