朗坤网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 噻虫嗪专利到期引市场纷争

噻虫嗪专利到期引市场纷争

http://zlilihong9.cn |2020-08-01 05:30:30

噻虫嗪专利即将到期,对于这一消息来讲让很多国内农药企业开始不平静起来,当前已经有不少企业开始纷争生产噻虫嗪,不过对于噻虫嗪来讲它在欧洲市场中现在已经被全面限制使用了,因此国内也有企业对其不是很看好。

据有关专业人士表示,噻虫嗪今后的市场表现保持不定的态度。欧盟对于噻虫嗪的限制之前,在欧盟体系内部也有不小的分歧,限用这两年是一个观察期,如果对蜜蜂没有危害,那么噻虫嗪会是一个有不错市场的产品。不过从当前来看,市场不是很乐观,特别是对我国农药企业来讲,在今后两年先正达会不断的强化争夺非欧盟地区市场,我国企业在此时上马噻虫嗪生产线不太明智,产能没有办法释放,只会增加我国农药企业之间的竞争。噻虫嗪推广以及应用不如吡虫啉,在市场上所占比例不是很大,我国农药企业应认清当前局势,不要盲目跟风。

不过也有农药企业对噻虫嗪的市场不看好,现在噻虫嗪主要用在防治刺吸式口器害虫以及拌种使用,在这两方面也没有表现出很特别之处,在市场上都可以找到很多其他特效产品,市场占有率不高同时上升缓慢;噻虫嗪主推方向不清晰,在多种作物上都有登记,不如氯虫苯甲酰胺这样的特异性杀虫剂,在水稻上有其独特的药效,具有不小的市场发展空间。

从现在各企业的登记情况来看,有人对今后噻虫嗪(单剂和混配制剂)保持乐观的态度:首先,吡虫啉、噻虫嗪不管在国外还是国内都是使用量可观的农药品种,我国不少企业吡虫啉原药出口也占很大份额,应该不会被贸然限制;第二,这几种新烟碱类杀虫剂对蜜蜂产生影响到现在为止还没有一个明确的说法,仍在争论当中;第三,不但我国农药企业,先正达公司也在申请多种混剂,这个市场还是不错的。

图片
  • 2013需求旺季来临,环保核查压制供给
  • 世界市场中的那些水稻除草剂透析
  • 钾肥市场三大因素是涨是跌?