朗坤网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 欧盟将于1月25日发起草甘膦禁止使用倡议活动

欧盟将于1月25日发起草甘膦禁止使用倡议活动

http://zlilihong9.cn |2020-08-02 05:31:15

草甘膦的命运今年来可谓是一波三折,欧盟对其的意见也是褒贬不一,欧盟委员会发起一个“禁止草甘膦的”公民倡议,议建议其成员国禁用草甘膦且制定关于减少该农药使用的强制性目标。

“禁止草甘膦”倡议将于1月25日正式启动,倡议时间将持续12个月。组织者将在此期间收集响应该项倡议的签名。如果一年时间内,该项倡议获得一百万个签名或者至少七个成员国支持,欧盟委员会在三个月内需对“禁用草甘膦”这项倡议做出后回复,并就终裁定结果陈述决议理由。

据悉,草甘膦是欧洲畅销的除草剂物质,但其对人类健康的影响引起很大争议。2016年6月,欧盟委员会批准草甘膦临时续登延长至2017年底。在此期间,欧洲化学品管理局(ECHA)将对该物质可能的致癌性重新进行评估。

图片
  • 2013需求旺季来临,环保核查压制供给
  • 世界市场中的那些水稻除草剂透析
  • 钾肥市场三大因素是涨是跌?