朗坤网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 绿色防控继农药减量后又一新名词

绿色防控继农药减量后又一新名词

http://zlilihong9.cn |2020-08-05 05:37:19

  山东省邹城市植保站站长孔德生:“2006年以来,通过推行病虫害绿色防控,全市先后获得无公害农产品认证86个,绿色食品认证14个,有机农产品认证19个,无公害产地认定48个,有机韭菜每公斤价格32元,绿色花生每公斤20元,均比普通生产的同类农产品高3~5倍,农民直接增收达4亿多元。”

  上海市金山区植保站站长顾士光:“采用绿色防控措施,水稻病虫亩防治成本增加了40~50元,化学农药减少63.7%。但缺乏优质优价销售渠道,大多数稻米仍按普通稻米价格被粮管所收购,农民没有增加任何收益,如果没有补贴的话,农民不会采用绿色防控措施。”

  山东省植保总站研究员李明立:“一家一户只有几亩地,没有补贴、没有组织,让农民购买安装频振式杀虫灯、性诱捕器等绿色防控物化产品很不现实。同样,专业化防治组织开展防病治虫服务虽然带有一定的公益性,但只有实现盈利才能壮大、才能发展,没有补贴,也不可能主动投入资金,推广应用这些绿色防控措施。”

  上海市浦东区植保站吴寒冰:“绿色防控试验做了很多,但效果不稳定,要大面积推广绿色防控,必须要改变目前试验示范多种措施堆砌、叠加使用状况,拿出经济、实用、涵盖农作物生长全过程的防控技术模式。”

图片
  • 2013需求旺季来临,环保核查压制供给
  • 世界市场中的那些水稻除草剂透析
  • 钾肥市场三大因素是涨是跌?