朗坤网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 农药包装回收制度即将建立

农药包装回收制度即将建立

http://zlilihong9.cn |2020-08-08 05:55:18

近日,国务院就土壤环境保护和综合治理工作作出了一系列安排下发了近期土壤环境保护和综合治理工作安排》。

在《安排》指出,面对不容乐观的环境状况,国家高度重视起来,要求到2015年,全面摸清我国土壤环境状况,确保全国耕地土壤环境质量调查点位达标率不低于80%,对全国60%的耕地和服务人口50万以上的集中式饮用水水源地土壤环境开展例行监测。力争到2020年,建成国家土壤环境保护体系,使全国土壤环境质量得到明显改善。  《安排》提出六大任务,摆在第一位的就是要严格控制新增土壤污染,特别指出要规范处理污水处理厂污泥,禁止使用重金属等有毒有害物质超标的肥料,严格控制稀土农用。建立容器等废弃物回收制度,鼓励废弃农膜回收和综合利用。禁止在农业生产中使用含重金属、难降解有机污染物的污水以及未经检验和安全处理的污水处理厂污泥、清淤底泥、尾矿等。
图片
  • 赛众土壤保健产品受业界关注
  • 化肥施肥应该注意的三大问题
  • 2013需求旺季来临,环保核查压制供给