您所在的位置:首页 > 发现 > 英国保守党党魁投票:最终角逐或成双姝之争

英国保守党党魁投票:最终角逐或成双姝之争

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 14:33:14

  7月6日电 综合报道,英国执政的保守党举行5日新党魁首轮投票,内政大臣特蕾莎•梅获得保守党165名国会议员支持,在5名参选人中排名第一。

  今天共有329名保守党议员参加投票,主张英国应续留欧盟的特蕾莎•梅获得最高票,比例达50%,排名第2的是支持脱欧的能源部副部长利德索姆,获得66票。

  脱欧派大将,司法部长戈夫获得48票,就业与养老金大臣克拉布得到34票,前国防大臣福克斯仅获得16票。

资料图:英国内政大臣特蕾莎·梅(右)。 资料图:英国内政大臣特蕾莎·梅(右)。

  在首轮投票结果宣布之后,福克斯由于得票最低而被淘汰,克拉布主动宣布退出竞争。福克斯和克拉布在退出角逐之后分别表示,他们将支持特蕾莎•梅出任新的保守党党魁和英国首相。

  目前的情况意味着,保守党议员只需要在7日再进行一轮投票就可以确定最后的两位候选人,然后在9月份提交全体党员表决。

  特蕾莎•梅在投票结果公布后表示,她很感谢党内同志的支持,对投票结果感到很高兴,下任保守党党魁将承担很重要的责任,包括团结保守党及整个国家,在脱欧谈判中争取最好的条件,同时让英国能好好的运作,符合大家的期待。

  59岁的特蕾莎•梅说,她是唯一出任首相后能做到这3点的候选人,今天的结果也明确显示,她是唯一能吸引整个保守党支持的候选人。

  特蕾莎•梅的高得票数几乎笃定她将是最后胜出的2名候选人之一,如果利德索姆能继续保持第2位,保守党将出现双姝角逐大位争夺战。

6月27日消息,据外媒报道,英国脱欧公投结果24日公布,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的成员。尽管公投选择“脱欧”,但仍有大量英国人想“留下”。有民众在英国议会网站发起请愿,呼吁举行第二次公投,目前该请愿已获得超过52万人签名支持。截至当地时间25日早间,这一请愿已经获得超过52万人签名支持,这一数字已经达到国会考虑进行讨论所需人数。而由于民众对请愿相应踊跃,英国国会网站甚至一度瘫痪。另一方面,还有民众发起请愿,呼吁伦敦独立加入欧盟。 6月27日消息,据外媒报道,英国脱欧公投结果24日公布,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的成员。

  利德索姆曾在英国脱欧公投中站在脱欧一边,相信自己得到了脱欧公投结果的强大授权。但是特蕾莎•梅说,英国人民所需要的并不仅仅是一个主张脱欧的首相。

  能源大臣鲁德说,特蕾莎•梅取得过半数的选票,显示她是能团结保守党的候选人,其他候选人只能争取到特定的族群,但特蕾莎•梅的支持者有来自留欧派和脱欧派,有来自英国北部和南部,有这样广大支持的人是领导英国的合适人选。

  脱欧派原定由前伦敦市长约翰逊出马争取保守党党魁,不料遭戈夫背叛,被迫退出选举,首相之路被腰斩,约翰逊转而支持利德索姆,戈夫对盟友同室操戈下毒手的行径令许多同党国会议员同志不齿,今天他的低得票数无疑对他是个打击。


相关阅读:
墙面刷什么颜色好看 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1684.html
图片新闻
  • 英国保守党党魁投票:最终角逐或成双姝之争
  • 汤军任湖南省监察厅厅长 徐正宪任省外侨办主任
  • 桂林导游回应打游客:视频被剪辑 是他们先动手