您所在的位置:首页 > 发现 > 幕后团队爆天后长沙个唱 王菲排练时忙着发微博

幕后团队爆天后长沙个唱 王菲排练时忙着发微博

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 16:14:37

 王菲  王菲个唱现场

  无论你是不是菲迷,可以确定的是,每心中都有一首王菲。

  7月2日,“王菲2011巡演”将转战长沙,延续前几站“重生、轮回”的四季主题,主办方日前透露,《我愿意》、《人间》、《但愿人长久》等王菲经典曲目会在长沙站如约响起。

  至于天后的状态,演唱会幕后团队向记者爆料,王菲为了这次巡演拿出十二分的诚意,亲自挑选演唱歌曲,参与主题创作、指导舞美在设计上诠释禅机……当然,得空的时候,她还是那个网上爱调侃的微博控。

  本报记者展娟娟 长沙报道

  天后范儿

  演唱会主题和选歌,几乎都听王菲的

  王菲2011巡演的音乐总监和乐队吉他手是与她相识20年的老友梁翘柏,和林夕等人并称四大金牌音乐人。

  梁翘柏坦言,演唱会主题与选歌方面,几乎都听王菲的。“她会把以前经典的歌归类,她觉得这些歌感觉是春天的,这个是属于很夏天的,或者是秋天的、冬天的……就分为这样的四部分,然后我再用一些音乐去包装它,令它成为一个整体。”

  梁翘柏说,虽然已经演完了好几个城市,但围绕着“重生、轮回”的主题,曲目安排总体是一致的,而这些歌曲也并非制作团队刻意安排,主要还是由王菲本人选择演唱曲目,然后再交由梁翘柏做适当的改编。“从她自己选的歌就已经明白,她不会太,会选一些大家都想听到的歌,一些经典的歌,也会根据地域做些调整,比如广州就换几首粤语歌。”综合已经演完的广州、南京等地的现场曲目,可以肯定的是,像《我愿意》、《人间》、《但愿人长久》等经典之作一定会在长沙站演唱。

  微博控

  排练期间,发微博也很投入

  十几年前一手打造“晒伤妆”“五彩红眼妆”“蝴蝶妆”“白眉毛”的Zing,如今已成为流行天后的御用化妆师,每每为王菲上妆仍是不吝赞美“最漂亮的是她有一对孩子眼”、“她皮肤很好,我甚至不用替她上粉”。

  而相较于王菲“沉默寡言”的诸多标签,Zing坚持微博上爱说京片儿调侃的王菲同私下没有两样,“我第一次见她就已经聊了一大堆私事,她很谈得来。”对于王菲在熟悉的与陌生人前的巨大反差,Zing笑着解释:“她害羞啊,大概只能用这样的方法来面对陌生人吧!”

  而“微博控”王菲的逗贫劲儿在排练期间也无处不在。梁翘柏直言,“她练歌的时候摆个电话(在前面),唱着唱着,突然乐队中间间奏,她就身体凑前上,有时上得太投入,我说‘到你了、到你了\\’,她就‘吓?!\\’然后又继续唱。”

  据悉,本周,由德客城全程主办的“开口笑酒”王菲2011巡唱长沙站将在演出地湖南国际会展中心开始场地改造和基础舞台搭建准备。

来源: 红网-潇湘晨报  


相关阅读:
创业盲目跟风 http://www.959.cn/school/20190810/4553441.shtml
图片新闻
  • 英国保守党党魁投票:最终角逐或成双姝之争
  • 汤军任湖南省监察厅厅长 徐正宪任省外侨办主任
  • 桂林导游回应打游客:视频被剪辑 是他们先动手