您所在的位置:首页 > 发现 > 别图省事:浏览器自动填充功能被爆有重大安全风险

别图省事:浏览器自动填充功能被爆有重大安全风险

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 21:02:31

每当注册一个新网站,又或者填写收货地址的时候,看着一大堆的文本输入框就觉得头痛。此时,相信大部分人都会用到浏览器自带的自动填充功能,一键填充如姓名、电话、地址等资料,能够省下不少时间。

password

(图片来自:Popular Mechanics)

不过,就在最近,一个芬兰的网页开发者和黑客Viljami Kuosmanen发现了一个重大的潜在安全漏洞,指出像Chrome、Safari和Opera这样带自动填充功能的浏览器,以及提供同样功能的插件和工具(如LastPass)会泄露用户的隐私。

黑客通过简单的手段,就能够选择性隐藏页面上的文本输入框,而这,就意味着浏览器会在你不知情的情况下,把隐藏的输入框都给自动填充了。如下图Viljami的演示,虽然测试网页上只要求输入姓名和邮箱,但是按提交键后,抓取信息显示,除了这两个信息以外,用户的电话、地址等信息也上传了。

autofill-feature

(图片来自:Twitter)

虽然自网购兴起后,我们的名字、地址、电话等个人信息就已经泄漏得差不多了。但对于一些海淘达人来说,还会经常需要填写如信用卡卡号、有效日期和安全码等这些敏感信息,就涉及到了个人资金的安全。而更让人担心的是,据Viljami称,这个漏洞已经存在多年了。

autofill_clickbait

由于不支持一键表单填充,Firefox需要用户逐个点击输入框才会给出输入建议,而他们自然也就点击不了隐藏的输入框。除了可以选择使用Firefox避开漏洞以外,用户也可以选择手动输入(检查网页源代码也不失为一个方法),或者直接把浏览器的自动填充功能给关掉。

关闭Chrome的自动填充功能:设置–点击“显示高级设置”–去掉“密码和表单”下面的勾。


相关阅读:
深圳周边旅游景点 http://www.uzai.com/gotour/lygl/13712.html
图片新闻
  • 《速度战车》开拍,钟启超、杨一光上演中国版“速度与激情”
  • Bang&OlufsenE8真无线耳机评测 到底怎么样
  • 但这也帮助她突破了演技的瓶颈,严格审核选择耗材供应商资质