您所在的位置:首页 > 国际 > 杨扬当选速滑第一理事 成125年首位女性速滑理事

杨扬当选速滑第一理事 成125年首位女性速滑理事

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 1:07:15

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶)北京时间12日,在克罗地亚举行的国际滑冰联合会的选举中,国际奥委会委员、2002年盐湖城冬奥会冠军杨扬,当选为速滑第一理事。在国际滑联125年的历史中,杨扬成为首位当选的女性速滑理事。国际滑联理事任期四年,而这位前冬奥冠军担任第一理事,意味着进入到国际滑联的领导层,拥有一定的话语权,再次成为中国体育外交的佼佼者。

  身为短道速滑名将,大杨扬为中国的冰雪梦做出卓越贡献。在2002年盐湖城冬奥会上,杨扬为中国实现了冬奥会金牌“零”的突破。整个运动生涯里一共获得过59个世界冠军。2006年在北京举行了退役仪式,而没退役前大杨扬就开始华丽转身,1999年当选为国际滑联运动员委员会委员,2003年当选为世界反兴奋剂运动员委员会委员,2006年成为国际奥委会妇女与体育工作委员会委员,2010年更是以89票赞成5票反对的绝对优势,当选国际奥委会委员,继续活跃在国际体坛。


相关阅读:
男用延时喷剂 www.zuitata.com
图片新闻
  • 杨扬当选速滑第一理事 成125年首位女性速滑理事
  • 郑智停赛恒大轻松备战国安 斯科拉里点出“赛眼”
  • 英首相称将立新法 使英再成“主权和独立”国家