您所在的位置:首页 > 国际 > 2013年企业IT的六大技术趋势

2013年企业IT的六大技术趋势

http://zlilihong9.cn | 2019/10/9 1:05:02

12月23日消息,据国外媒体报道,今年,IT产业的发展主要集中在移动设备,云服务,社交网络和大数据等领域。到了2013年,由于许多公司的新产品将由测试阶段走到部署阶段,这些领域的发展还将进一步加速。

 

下面是2013年将在企业IT领域快速发展的六大技术的预测:

1.大数据

到了2013年,许多公司将继续加大在数据库和企业智能化工具方面的投入,以加速技术革新,提高企业的执行效率。大数据技术将给金融业,医疗行业和科学研究带来最大化的影响。

作为新一代的技术架构,大数据技术能够在海量的数据中高效地对有价值的数据进行搜索,提取和分析。在2010年,各大企业对大数据的投入达32亿美元。而据IDC表示,到了2015年,大数据方面的投入将达到169亿美元,年增长率达 40%,为整个信息和通信技术产业增长速度的7倍。由于大数据的发展速度将超过人才的供应,各个公司或将转向云端服务,以减轻IT的内部压力。

在大数据的投入方面,软件和服务占主要部分,企业将以更快的速度进行基础设施的建设。IDC表示,到2015年,企业在存储方面的投入将达到最快,其复合年增长率将超过61%。

2.软件界定网络

在网络方面,软件界定网络(SDN)将改善企业产品投入使用前的准备流程。一个完整的流程大约需要五年时间,以整合软件界定网络各部件,并加入管理系统,编制软件,高层管理产品和网络协议的集成技术。在2013年,各个公司将开始培养软件界定网络的技术人才,为这一产业做准备。

3.内存计算

在SAP和Oracle等公司的支持下,许多企业都对软件界定网络发展持观望态度,而更愿意把内存计算当做主流技术来对待。在接下来两年时间里,许多公司将提供内存计算解决方案,这项技术将逐渐成为主流。内存计算技术使数据集更接近计算引擎,而传统方式需要将信息从一个独立服务器的数据库中从取出,其速度要慢得多。内存计算将带来在同一内存中的事务处理和应用分析的即时反馈结果,这将极大提升企业对数据的处理速度。

4.社交技术驱使的企业协作

在公司里,员工对Facebook和Twitter等社交网络的使用,将驱使驱使各个公司建立自身的社交网络,以确保企业协作和数据共享的安全。IDC预测,到2013年,这些网络将走下测试,投入实用。

与此同时,类似的企业应用商店也将出现,为智能手机和平板电脑提供应用。到2014年,将有企业推出私有软件应用商店,这避免了使用公共应用商店所带来的多次支付和授权的麻烦。

5.Windows 8不会大受企业欢迎

在2013年,Windows 8不会在企业应用领域上大有斩获。在2015年之前,90%的企业都不会进行大规模的操作系统的升级。很多公司尚未准备好使用微软这一款带触屏界面的旗舰产品,除非在商业技术市场上对Windows 8的支持变得普遍。

6.游戏化将取得成功

具有吸引力的在线游戏的相关技术将会被企业采用,对员工的业绩进行评测,以提高员工的工作效率,这也将员工的表现与企业的收入更紧密联系起来。到2016年,游戏化技术和服务业的产值将由今年的2.42亿美元增至28亿美元。在三年内,全球前1000家企业里的百分之四十的公司将会采用游戏化技术,以提高自身的业务表现和运营效率


相关阅读:
英国买房租房 http://thegoldstone.com.cn/
图片新闻
  • SteamVR将于下周支持Windows混合现实
  • Skype中国正式易主 微软或关闭MSN
  • 陈冠希父亲面临破产: 儿子没责任帮我