您所在的位置:首页 > 国际 > 纽约时报广场大量有毒双氧水洒地面引发恐慌

纽约时报广场大量有毒双氧水洒地面引发恐慌

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 17:11:29

中新网8月17日电 据香港《文汇报》17日报道,纽约时报广场一幢摩天大厦前晚泄漏有毒化学品,大量液体从高处洒向地面,引发大范围恐慌。事件并无造成任何伤亡,警方亦证实纯属意外,但造成事故的两名工人仍然被警方扣留,他们并无受伤,拒绝送院检验。当局其后一度封锁部分路段。事发于百老汇1515号的Astor Plaza。前晚9时左右,工人维修大厦高层水管期间,疑因操作机器失误,导致约136公升双氧水倾泻而下。由于时报广场5月曾发生炸弹惊魂,加上911袭击阴影至今未退,今次事件再次在广场上引发恐慌。

  多街封锁被指劳师动众

  消防部门接到化学品泄漏报告后,派出12辆消防车到场,警方亦封锁接近第42至48大街的一段第7大道,禁止行人及车辆进入。

  双氧水主要用于食品和环境消毒,人体接触后会有刺痛感,吞食则可造成喉咙及胃部损伤,若不慎让双氧水进入眼睛则有可能致盲。

  惊魂过后,不少居民和游客都对纽约当局如此“大阵仗”感到好奇,有居民获悉事故原因后,更认为当局不应如此劳师动众。事发现场于深夜完成清理,昨日早上已恢复正常。


相关阅读:
上海新房 http://sh.xinfang.zhuge.com/
图片新闻
  • 软件开发人才缺口近10万
  • 废品站内查出假二锅头 制作工坊环境恶劣
  • 海内外知名药企“掘金”泰州医博会 抢滩大健康产业