您所在的位置:首页 > 健康 > FireEye 10亿美元收购曾调查"中国黑客"的公司

FireEye 10亿美元收购曾调查"中国黑客"的公司

http://zlilihong9.cn | 2019/8/13 15:44:02

据国外媒体报道,此前曾报告“中国黑客”一事的网络安全公司Mandiant,日前被另一家上市公司以近10亿美元的价格收购。媒体称该交易凸显了网络安全市场的机遇。

这笔交易的收购方是在纳斯达克上市的另一家安全软件开发商FireEye。该公司称自己为这笔交易增发了2150万股股票与期权,其市价接近9亿美元。FireEye还表示,还将向Mandiant的投资者支付约1.065亿美元的现金。

FireEye是2013年上市的一家公司,目前的市值在50亿美元左右。这笔交易凸显了网络安全公司目前的高额估值。思科之前以27亿美元的价格收购了网络安全公司Sourcefire。

FireEye公司的首席执行官表示,Mandiant去年录得约1亿美元收入。这位首席执行官是Mandiant前任董事长,在这笔交易前持有Mandiant股票。

两家公司都称自己开展的是企业市场业务,而非消费者业务,而且主业是如何防范黑客攻击。不过它们也有独道之处,Mandiant之所以出名,是因为该公司会调查黑客如何攻击进企业网络,以及如何将黑客从网络中驱逐出去。

Mandiant去年曾发布报告称,多家美国公司遭到所谓“中国黑客”攻击。中国方面否认了相关报道。

在交易公布后的盘后时段,收购方FireEye股价大涨近23%。

 


相关阅读:
微信老号出售 http://www.laohao123.com/goumai/laohao/97.html
图片新闻
  • 今秋AI人才紧俏 有理论懂市场更受欢迎
  • iPhone6官方未发售中关村开卖 十余台现货售罄均价1.4万
  • 以色列单边行动计划受阻 反对者封路抗议