您所在的位置:首页 > 健康 > 中纪委:严禁公款拜年 利用节日跑官要官

中纪委:严禁公款拜年 利用节日跑官要官

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 13:48:40

新华网北京12月27日电 中央纪委监察部日前发出通知,要求党员领导干部在2013年元旦、春节期间,切实改进工作作风,加强廉洁自律。

通知要求,要认真贯彻执行中央关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为。严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。加强对公务用车使用的管理,严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车。严格遵守财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。严格执行廉洁自律各项规定,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证。严格遵守组织人事纪律,严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官以及搞拉票贿选等非组织活动。严禁参与任何形式的赌博活动。要自觉遵守政治纪律,维护党员干部的良好形象。

各级纪检监察机关要认真履行职责,严肃查处党员领导干部违反廉政准则的行为、违规使用财政资金举办各种活动的行为、向企业和个人摊派费用举办活动以及滥发钱物的行为。加强对党员干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任。

 

 


相关阅读:
自助烧烤加盟 http://www.hao315.com/zt/kgzzskd/
图片新闻
  • 冯绍峰成股东后首剪彩 为华谊电影小镇奠基
  • 日自卫队拟征召民用船 吸纳民间人士作预备队员
  • 打而不死、死而不僵是当前打假的最大难题,也有用扫号撞库软件窃取信息者