您所在的位置:首页 > 健康 > 李永雄:海淘食品有风险 网站应提供官方授权证书

李永雄:海淘食品有风险 网站应提供官方授权证书

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 20:15:42

之道网导读:中国经济网北京2月24日讯(记者段丹峰)为进一步推进“食品安全战略”的实施,更好地完善我国食品安全治理体系,由国务院食品安全……

中国经济网北京2月24日讯 (记者 段丹峰)为进一步推进“食品安全战略”的实施,更好地完善我国食品安全治理体系,由国务院食品安全委员会办公室、中国科学技术协会指导,中国食品安全30人论坛主办、中国经济网承办的“中国食品安全30人论坛年会暨实施食品安全战略恳谈会”于23日在京召开。美赞臣婴幼儿研发中心总监李永雄博士出席会议并发言。

李永雄表示,在食品领域中,婴幼儿奶粉属于科技含量较高的行业,产品要想具备一定的竞争力,就必须从基础营养科学、生产工艺、特殊营养以及材料来源等方面依靠最新科学技术,不仅要通过严格的科学基础来管理,也要兼顾到风险管理原则,这样才能避免食品安全问题的发生,同时促进产业竞争和创新能力。

在李永雄看来,食品安全和创新是不冲突的,他表示,《食品安全法》和现在正在进行的婴幼儿配方注册草案都注重在科学的基础上做创新和研究,但同时也希望在二级相关法规里,能够对不同配方做出硬性规定,此外,在如何规范管理创新方面,也要不断借鉴和吸取其他国家的经验。

据李永雄介绍,中国互联网协会1月6日最新数据显示,2015年上半年,中国跨境电商交易美金两万亿,同比增长42%。通过增长速度可以看出,在中国直接购买外国产品的模式下,有三分之一的人直接海外代购,而这种方式的代购事实上并没有任何食品安全方面的监管。在此,李永雄建议到,希望能够对所有海淘的网站提出要求,必须提供有正品官方授权的证书,作为他们品质来源的保障,保障产品来源的可靠性。


相关阅读:
蒸汽换热器 http://gaocheng0.51sole.com
图片新闻
  • 民警在山东威海一处仓库内,陈世三认为将它们雕刻在木材上
  • 在哪儿都是秀场:张予曦出镜打call美摄-北京时装周视频大赛
  • 20年使命完成!暴雪宣布“战网”更名为“暴雪”