您所在的位置:首页 > 教育 > 浙江云和一男子非法经营“笑气”被提起公诉

浙江云和一男子非法经营“笑气”被提起公诉

http://zlilihong9.cn | 2019/9/10 17:32:55

  新华社杭州12月2日电(记者陈晓波)今年以来,滥用可致人上瘾、瘫痪的“笑气”事件增多。记者2日从浙江省云和县检察院获悉,该院日前对一名非法经营“笑气”的男子提起公诉。

  “笑气”,化学名称一氧化二氮,原本是一种用于医疗麻醉和甜品加工的气体,在《危险化学品目录》中被列为危险化学品。

  检方起诉称,2017年5月至10月底,被告人殷某某在未取得危险化学品经营许可证的情况下,通过微信和淘宝平台批量购入“笑气”,加价后出售给全国各地买家。

  至案发,殷某某共售出“笑气”12万余支,按最低销售价计算,价值30余万元,非法获利3万余元。

  公安机关还在殷某某住处当场查获“笑气”8000多支,按进货价计算价值共计1.5万余元。

  据检方介绍,当前对“笑气”的监管尚存漏洞。在本案中,检察机关对未取得危险化学品经营许可证经营“笑气”的行为以非法经营罪提起公诉,从源头上打击造成滥用的非法销售行为,对利用网络非法买卖“笑气”的乱象发出整治信号。
相关阅读:
扬州租房 http://yz.zufang.zhuge.com/

图片新闻
  • 浙江云和一男子非法经营“笑气”被提起公诉
  • 日美韩举行副外长级磋商 探讨合作应对朝核问题
  • “太空快递员”天舟一号三件“秘密武器”