您所在的位置:首页 > 教育 > 女单抽签丁宁独守上半区迎考验 朱雨玲陈梦同区

女单抽签丁宁独守上半区迎考验 朱雨玲陈梦同区

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 16:59:10

­  北京时间5月29日,2017年杜塞尔多夫世乒赛单打签表出炉。女单赛会头号种子丁宁独守上半区,朱雨玲和陈梦同在3/4区,两人至多只能有1个人能进半决赛。赛会二号种子刘诗雯在3/4区。另一名国乒女单主力木子需要参加资格赛,目前尚不清楚他进入正赛后的签位。丁宁的压力无疑最大,而刘诗雯只要正常发挥,她的真正对手很可能在半决赛开始后才会出现。

­  丁宁赛前表示,自己已经不把争取卫冕当做这次杜塞战的目标。上月的亚锦赛证是丁宁没有在自己的战线上顶住,才导致17岁小将平野美宇最终获得女单冠军的。经过了一个多月的封闭集训,丁宁的整体状态应该比无锡亚锦赛时更好。丁宁在女单16强战中的对手有可能是荷兰老将李洁,丁宁打削球一向不是很顺,不知道这次能不能顺利过李洁这一关。如果丁宁进入16强,对手很可能是日本的佐藤瞳或者是石川佳纯。丁宁给自己定的目标是不输外战,她若能正常发挥进四强应该问题不大。

­  女单2/4区目前没有中国队球员,这个区两个最引人注目的球员分别是日本的平野美宇以及新加坡一姐冯天薇。去年10月的女乒世界杯上,平野美宇曾在半决赛中战胜过冯天薇。平野美宇这次世乒赛的单打目标是争取拿到奖牌,如果中国队的资格赛球员木子不进入这个区,平野美宇的这个愿望要实现起来应该有一定的操作性。

­  朱雨玲和陈梦同在3/4区,出现这种情况的原因主要是世界排名。朱雨玲最新世界排名第3位,陈梦第5位,而冯天薇则是第四。朱雨玲和陈梦是中国队新奥运周期的重点培养对象,但两人最近都遇到一定的发展瓶颈,上月的无锡亚锦赛两人先后输给平野美宇。女单3/4区比较著名的球员还有日本的伊藤美诚、韩国40岁老将金景娥,朱雨玲有可能在第四轮遭遇金景娥,这对朱雨玲而言是一个考验。

­  上届世乒赛女单亚军刘诗雯是赛会2号种子,国乒只有她一个人在4/4区。刘诗雯第四轮或与里约奥运会女单铜牌得主、朝鲜黑马金宋依对阵,刘诗雯打削球还是比较让人放心的。中国台北的郑怡静是4/4区的二号大种子球员,郑怡静要想约战刘诗雯,可能要先对阵日本的加藤美优、朝鲜的李美光等球员。(Red)


相关阅读:
日本买房 https://www.shenjumiaosuan.com/
图片新闻
  • 2016年IPO市场大盘点——好的、坏的、难看的
  • 暴雨袭击广西横县两民房被洪水冲毁 4人遇难
  • 微软亚洲研究院再造输血基地