您所在的位置:首页 > 经侦 > 工信部总经济师:IT产业勿盲目向中西部转移

工信部总经济师:IT产业勿盲目向中西部转移

http://zlilihong9.cn | 2019-07-24 14:03:35

        12月4日上午消息,工业和信息化部总经济师周子学表示,电子信息产业是不均衡分布产业,并不是每个地方都需要做电子信息产业。电子信息产业的区域布局需要更合理化。

  在北京举行的2009年中国信息产业经济年会上,周子学在发言时指出,电子信息产业是高科技产业,它需要具备的条件是工业环境,再加上科技环境。两个环境同时存在,它才能成为产业的基地。

  周子学说:“一些中西部地区原来是不太具备这个条件的。”但他也强调:“中西部地区有一些中心城市,也有大量、民营机构和大学,这些地区还是能有条件的。”

  周子学认为,当中国的本土市场发展起来以后,从成本角度考虑,什么地方有市场,这个产业就应该梯度地转移到什么地方去。而不是让内地企业做加工贸易,把沿海材料运到内地,加工完了以后再运到沿海,这不符合成本规律。(文元)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
风骚吧 https://www.fengsao8.com
图片新闻
  • 2016年上市 路特斯3-Eleven预告图发布
  • 剧中的简兮跟袁姗姗有很多相似之处,在古巴导弹危机期间
  • 作为首席星推官,被收养的中国儿童数量为677人