您所在的位置:首页 > 经侦 > 湖北黄石警方侦破2.57亿元虚开增值税发票案

湖北黄石警方侦破2.57亿元虚开增值税发票案

http://zlilihong9.cn | 2019/8/7 15:02:56

  黄石6月9日电(方可 占玲玲)湖北省黄石市公安局铁山分局9日通报称,侦破河南尉氏籍团伙虚开增值税专用发票系列案件,涉案金额达2.57亿元(人民币,下同),抓获28名犯罪嫌疑人,追缴、冻结非法抵扣税款、赃款1500余万元。

  2015年12月初,铁山分局经侦大队接黄石市公安局经侦支队移交案件:黄石某纺织有限公司涉嫌虚开增值税专用发票。侦查人员初步侦查发现,该纺织公司还与黄石另外四家公司有关联账户,资金流均有交叉。

  据调查,这几家公司均系2014年以后注册成立的纺织类公司,全部租用私人住宅作为公司注册地址,公司股东及法定代表人均为河南省尉氏籍,其中有三家公司注册地址为同一地址,公司内既无人办公更无厂房仓库,属典型的空壳公司。2016年1月,铁山警方对该起虚开增值税专用发票案正式立案侦查。

  警方围绕五家涉案公司的账户资金和发票流向侦查发现,2014年4月至2016年2月,五家涉案公司共计开具增值税专用发票2260份,价税合计金额2.57亿元,其中税额达3737万余元。这些发票流向湖北、福建、广东、安徽、江西等14个省(市)共计140余家单位,涉及的银行账户及资金往来犹如蜘蛛网一般错综复杂。

  铁山警方转辗相关涉案省市固定证据链,历时一年多已先后抓获28名犯罪嫌疑人,查明该团伙的犯罪脉络:犯罪嫌疑人刘某甲负责提供注册公司需要的身份证,然后由刘某乙、沈某等通过在黄石的熟人注册成立纺织类公司并从税务部门申领空白发票,贾某、高某等人则专门负责寻找中间人或者下家,对外虚开增值税专用发票并收取开票费用、公司税务申报等,从而牟取暴利。

  目前,该案还在进一步侦办中。(完)
相关阅读:
河流桌树脂 http://www.zdshg.com/

图片新闻
  • 山东化工园区拒绝污染企业入驻 建“绿色化工”评价制度
  • 售7.29-9.99万元 起亚K2两厢版正式上市
  • 我为何会放弃苹果Mac而转投Chromebook?