您所在的位置:首页 > 经侦 > 河北衡水改造校舍5.13万平方米 改善义务教育薄弱学校条件

河北衡水改造校舍5.13万平方米 改善义务教育薄弱学校条件

http://zlilihong9.cn | 2019/8/14 1:07:34

  衡水11月16日电 (崔志平 王鹏)15日,衡水市教育局新闻发言人、副处级督学李逢顺在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,该市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,截止到10月底,全市已经完成改造校舍项目建设5.13万平方米,购置教学设备、生活设施3.06万台(件、套),兑现了对全市人民的承诺。

  当日,李逢顺就全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作情况做了详细介绍,并回答了记者提问。

  据李逢顺介绍,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而做出的重大决策。这项工作从2014年开始,到2018年结束,自上而下由教育、财政、发改等三部门共同组织和推进。

  李逢顺说,从2014年到2018年整体工程按照各县市区呈报、国家和省批准批复,该工程总投入14.13亿元,其中11亿元用于改善校舍,另外的3.13亿元用于购置教学设备、生活设施。该资金改造校舍大概涉及66.43万平方米。截止到目前,全市校舍建设累计开工71.06万平方米,任务是66.43平方米,开工率106.97%;竣工面积60.13万平方米,竣工率90.51%,这两项指标,位居全省第一位。

  李逢顺表示,2017年年初,衡水市委、市政府将全面改薄列为向全市人民承诺的必须做好的民生实事之一,要求年内“投入9000万元,改造校舍5万平方米,购置教学设备、生活设施等3万台(件、套)”。截止到10月底,全市已经完成项目建设5.13万平方米,购置教学设备、生活设施3.06万台(件、套),兑现了对全市人民的承诺。(完)
相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/

图片新闻
  • 就是一张废纸,2月17日下午3时49分
  • 山东化工园区拒绝污染企业入驻 建“绿色化工”评价制度
  • 售7.29-9.99万元 起亚K2两厢版正式上市