您所在的位置:首页 > 经侦 > 《我的美女老板》:别让世俗折磨了真爱

《我的美女老板》:别让世俗折磨了真爱

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 17:19:56

《我的美女老板》:别让世俗折磨了真爱

    这个月开玩笑 所谓人生,不公平的事情实在太多太多。比如出身,有的人从小就含着金汤匙出生,从不为生计烦恼;也有人,从小就辛苦奔波,却依旧无法取得哪怕一星半点成就。但是总算有一件事情是公平的,那就是真正的爱情!

    真正的爱情是完全没有条件的,不管对方是美是丑,是好是坏,都会全心全意付出,不计较成败得失,也不计较功名富贵。也正是因为有了真正的爱情,美女才会爱上野兽,富二代才会爱着穷小子。可是现实啊,却总不会让人如此顺遂如愿,总是会设置这样那样的难关与挑战,最终难免折磨了爱情,折磨了相爱的人们。

    《我的美女老板》正是这样一部探讨有关真爱的电影。何润东饰演的穷小子、打工仔大雄一直过着平凡甚至有些困顿的生活,却在阴差阳错间,结识了娇艳美丽的“富二代”小爱。两人之间擦出爱的火花。之后,在小爱的安排下,大雄进入她旗下的公司上班,至此,一段啼笑姻缘才算正式展开。大雄面对相差悬殊的家世背景,以及世俗眼光的巨大压力,到底该何去何从呢?

    在影视作品中,这种由悬殊身份间爱情冲突所编织成的故事,比比皆是。以往,尤其是在华语电影中,多半是男强女弱式的“灰姑娘”故事,近年来,随着社会风气的开化,还有女权主义的盛行,女强男弱式的爱情故事才逐渐流行了起来。但是在华人圈子里,对于这种依靠女性成功的人,始终还是抱持着一种鄙夷的心态,因此要想把这种故事拍好,确实很不容易。

    《我的美女老板》在这方面的处理十分梦幻,但是也不乏现实意义。大雄一直是被蒙蔽的,因此尽管小爱很刁蛮、任性,但是他都可以接受。但是一旦知道自己爱着的小爱,居然就是安排了自己工作,一直高高在上的公司总裁EMMA后,出于一个男人的自尊心,他毅然选择了退出。这就是现实的压力,作为男人的大雄,他无法忍受旁人指指点点的目光,胆怯了。但是既然是所谓真爱,又是这样一部梦幻的浪漫爱情故事,大团圆的结局还是必不可少的。尽管在现实生活中,这样的事情无法让人感觉美好,但是至少在电影中,在《我的美女老板》中,还是可以让有情人终成眷属的。

    毕竟现实里,已经看过太多丑陋、卑劣的事情了,那么在电影里,还是尽量得美好一点,梦幻一点吧,别让现实折磨了真正的爱情!


相关阅读:
合肥房价 http://hf.zhuge.com/
图片新闻
  • 业主不顾城管禁令楼顶建房 邻居指其破坏房屋承重墙
  • 努力提升自身业务水平,哪有工夫追剧?
  • 网友曝冯绍峰倪妮牵手抵京返爱巢(图)