您所在的位置:首页 > 经侦 > 日本议员拟借悼念二战士兵之名登陆钓鱼岛

日本议员拟借悼念二战士兵之名登陆钓鱼岛

http://zlilihong9.cn | 2019/9/29 13:28:56

据日本共同社7月21日消息,日本民主党、自民党等数名跨党派议员近期将向日本政府申请登陆钓鱼岛,理由是希望8月中旬在钓鱼岛上,为太平洋战争末期的避难船遇难事件举行悼念仪式。

据报道,这些议员均属于由跨党派议员组成的“包围日本领土行动议员联盟”。除担任会长的自民党参院议员山谷绘里子外,民主党众院议员长尾敬和自民党众院议员新藤义孝等多人有意参与,20日这些人已向日本首相官邸传达了登岛意愿。

报道称,有分析认为,日本政府可能出于“稳定管理钓鱼岛”的目的,而不批准这些人的登岛申请。出现这种情况的话,这些议员们将在海面上举行悼念仪式。 


相关阅读:
厦门二手房 http://xm.ershoufang.zhuge.com/
图片新闻
  • 发布省级政府信息资源目录,是巴中监狱历史上最年轻的监区长
  • 院士专家与乡村医生共话“精准医学”
  • 10月17日国行版iPhone6购买攻略大全