您所在的位置:首页 > 口碑 > 武夷山古茶村举办茗川世府制茶能手大赛

武夷山古茶村举办茗川世府制茶能手大赛

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 14:18:16

  党建引领,产业是根,在新的一年武夷岩茶制茶季到来之际,2017年“联学联建”茶旅融合共建片——茗川世府制茶能手大赛在世界自然与文化双遗产地武夷山九曲溪上游的古茶村黄村盛大开幕。南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市政府秘书长兰林和,南平市委副秘书长、接待办主任杨玉香,南平市农业局局长徐春晖,南平市妇联主席温秀美,武夷山市委常委、公安局局长李国勇,武夷山市委常委、组织部长林方,武夷山市政府副市长彭秀莲,武夷山市政协副主席金文莲,武夷山市茶业同业公会党委书记、会长刘国英等南平市、武夷山市、星村镇相关单位的领导嘉宾与中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、武夷影业总制片人总导演田七先生,政和县石屯镇、东平镇、政和县茶产业发展中心代表团以及来自全国各地的武夷岩茶爱好者、游客、媒体与当地老百姓共同出席了开幕式。

  茗川世府制茶能手大赛开幕式活动形式简朴,内容丰富多彩,热闹非凡。开场由黄学勤小朋友朗诵《寻茶到黄村》歌词拉开了开幕式的序幕,武夷山茶艺师与古筝演奏家联袂演绎的武夷岩茶茶艺表演与黄村妇女梦之队的舞蹈《水兵舞、拉萨夜雨》、《寻茶到黄村》将现场气氛推向了最高潮。开幕式上,来自武夷学院艺术学院的张慧敏同学还演唱了由导演田七创作、俄罗斯美女歌唱家演唱的两首公益歌曲《寻茶到黄村》、《爱在政和》,用动听的歌声连接了古茶村黄村与政和中国白茶小圳石圳湾的党建共建,连接了武夷岩茶与政和白茶。开幕式结束后,领导嘉宾还一同参观了来自黄村的20名顶级武夷岩茶制茶师现场制茶的风采,感受传统武夷岩茶的制作工艺,领略古茶村黄村的独特魅力。

  开赛当天,制茶师们统一着装集中到指定制茶现场,按抽签号选定青叶和制茶青间;毛茶制作完成后,将统一取样、签字封装。选手只可带离现场其制作的毛茶0.5斤;毛茶评审于5日后由专家评审组进行统一审评。据了解,组委会确定茶原料必须选定同一山场,每个选手每桶限400斤茶青;毛茶退火5天后,由专家评委组评审出制茶能手获奖名次、公告获奖名单,领取相应奖金。本届所有获奖茶的包装将标示“2017茗川世府制茶能手大赛”和刘国英老师的监制签名。本次赛事将决出金牌制茶能手3名,奖金各18000元,优秀水仙制茶能手9名,奖金各8000元。

  记者了解到,“联学联建”是星村镇党委在武夷山市委组织部的指导下于2016年提出的一项党建创新工作机制,即通过“组织联建,支部联学,制度联抓,活动联办,产业联推”五种形式在推动农村党建工作,形成合力、互促互进。本次制茶能手大赛是星村镇党委在“联学联建”茶旅融合党建共建片上开展“活动联办”的有益尝试,旨在推动茶产业发展、乡村旅游发展等方面提升综合实力和影响力,带动产业发展。据悉,此次赛事活动由武夷山市委组织部、市茶业局指导,武夷山市茶业同业公会党委、星村镇党委、政府主办,黄村村党总支部、村委会、茗川世府生态茶叶农民专业合作社承办。
相关阅读:
非小号排名 http://feixiaohao.io/

图片新闻
  • 许千千《怦然心动》演绎青涩爱恋
  • 萧蔷不介意被富商包养:对我好未尝不可
  • 生了2个弟弟和1个妹妹,很多场合下是残破展现的