您所在的位置:首页 > 口碑 > 耐药菌毒力因子或可开发新型抗生素

耐药菌毒力因子或可开发新型抗生素

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 16:54:57

之道网导读:近日,一项发表于国际杂志MolecularMicrobiology上的研究论文中,来自阿德莱德大学的科学家通过研究发现了一种新型靶点,该靶点或为开发抵御引发细菌的新型抗生素提供一定……

近日,一项发表于国际杂志MolecularMicrobiology上的研究论文中,来自阿德莱德大学的科学家通过研究发现了一种新型靶点,该靶点或为开发抵御引发疾病细菌的新型抗生素提供一定的帮助;文章中研究者鉴别出了对许多细菌毒力因子较为常见的结构单元,细菌的毒力因子是一种可以引发疾病的特殊蛋白质,比如类或降解酶。

耐药菌毒力因子或可开发新型抗生素

这种结构单元名为“旅客”相关的运输重复结构(PATR,Passenger-associatedTransportRepeat),这种结构是在许多有害细菌的毒力因子中发现的,比如、志贺氏菌、脑膜炎球菌以及一些引发性纤维化的细菌;而且这种结构在很多革兰氏阴性菌中都存在,其中就包括一些对很多产生耐药性的细菌。

PATR在细菌毒力因子运输至细胞表面的过程可以表现出较为完整的结构以便其作为致病因子发挥作用;研究者MatthewDoyle说道,当细菌毒力因子被适当产生并且被分泌到细胞表面时其就会引发疾病,我们的研究非常激动人心,我们不仅发现了存在于特殊病原体中的关键毒力分子,而且还发现了许多致毒力常见毒力因子所共有的毒力结构单元,这就为后期开发广谱抑制细菌毒力的抑制剂提供了一定的帮助。

耐药菌毒力因子或可开发新型抗生素

本文研究也可以用于生物技术领域来进行市场化产品的开发,研究者表示,这种毒力因子的特殊结构单元通常都会被忽略,而其对于后期进行耐药性细菌疗法的开发或许会带来巨大的帮助。


相关阅读:
云游戏 https://bbs.koudaibox.com/
图片新闻
  • 许千千《怦然心动》演绎青涩爱恋
  • 萧蔷不介意被富商包养:对我好未尝不可
  • 生了2个弟弟和1个妹妹,很多场合下是残破展现的