您所在的位置:首页 > 楼盘 > 香港学生协作解难能力全球排名第三

香港学生协作解难能力全球排名第三

http://zlilihong9.cn | 2020/1/12 19:06:07

  香港11月21日电 21日公布的“2015学生能力国际评估计划”(PISA2015)协作解难评估结果显示,香港学生的协作解难能力在52个国家或地区中排第三,仅次于新加坡及日本。

  PISA由经济合作与发展组织策划,每3年进行一次,目的是以母语评估15岁学生的阅读、数学和科学能力。PISA2015的主要研究结果已于2016年12月公布,这次公布的是同一研究中的协作解难评估结果。

  这次国际性的协作解难评估为首度举行,连同香港在内,共有52个国家或地区约12.5万名学生参加。香港在2015年4月至5月进行正式测试,总共有138间中学约5000名15岁学生参与。

  结果显示,香港学生位列第三,学生平均分为541分,稍逊于新加坡(561分)及日本(552分)学生,比其他华人地区为佳。同时,香港家庭社经状况,如家长的职业和教育程度,对学生协作解难能力的影响较小。

  香港特区政府教育局发言人表示,香港学生在PISA的优异表现,再次证明香港教育朝正确的方向迈进,包括资讯科技教育策略促进学生善用不同的电子学习平台和工具进行协作学习,强调培养学生各种共通能力,如协作能力和解难能力,并鼓励他们进行专题研习及其他探究学习活动。

  发言人又表示,与其他的PISA研究结果一样,相对于其他的国家或地区,香港学生在协作解难方面的表现较少受他们的社会经济背景影响。换言之,香港能为所有学生提供优质和平等的教育机会,这有助促进社会流动。(完)
相关阅读:
前十名装修公司 http://www.gzxy.com.cn/

图片新闻
  • 全台停电 洪秀柱批蔡英文把基层员工当脱罪箭靶
  • 韩寒《后会无期》暗藏玄机 冯绍峰“眼”活马浩汉
  • 逆势而动  360公司启动2017年英才招聘计划