您所在的位置:首页 > 楼盘 > 春晚利润神话: 成本1000万,收入6.5亿

春晚利润神话: 成本1000万,收入6.5亿

http://zlilihong9.cn | 2020/1/12 20:11:59

中国娱乐网授权稿件,严禁转载!

  春晚广告被网友刨根问底,“广告植入清单”曝光

  今年央视虎年春晚遭遇了大批网友的炮轰和质疑,主要是广告植入太多惹的祸。

  据近日《三联生活周刊》一篇名为《春晚的利润神话》的报道,以今年春晚为例,成本仅1000万,而广告收入据说达到了创纪录的6.5亿,而节目中的广告植入就贡献了近亿元。

  2日,有网友将春晚广告植入的详细清单全部曝光,再次引起热议。对于大家这种“刨根问底拦不住”的精神,有评论者戏称“刨春晚刨到‘祖坟’了”。

  网络曝光广告植入清单

  网络曝光详细清单如下:(具体产品名字隐去)

  1.现场嘉宾桌摆放赞助饮料:×××饮用水、××牛乳饮料,给予镜头展示。

  2.互动主持台立面设计上体现“××保险公司”字样。

  3.互动主持台上摆放春晚演员专用××化妆镜,给予“××化妆镜”特写镜头展示2次。

  4.春晚工作人员穿着××赞助的服装,春晚现场给予镜头展示。

  5.××相机作为道具出现在歌舞《拍拍拍》中,相机及相机挂带上的Logo(标志)在镜头中出现。

  6.小品《50块钱》中,××食用油在面案或小桌上摆放,贴有企业Logo的围裙作为道具由演员使用,给予镜头展现。

  7.刘谦近景魔术节目中,使用××果汁作为道具,给予镜头展示。

  8.在小品《家有毕业生》中,带有××Logo的纸袋作为道具由演员使用,给予镜头展示。

  9.赵本山的小品中,带有企业Logo的××礼盒作为道具由演员使用,给予镜头展示。

  (注:以上内容广告部均已签订广告合同。)

  清单真实性被质疑、热议

  不刨不知道,一刨吓一跳,此清单一出,再次引发轩然大波。有网友留言:“春晚到底是为商家服务,还是为老百姓服务?”还有网友提出:“根据《广告法》,通过媒体播出广告,要到有关部门登记,经过审查并获得批准号,请工商查查,并有个说法。”

  记者注意到,这张清单上并没有中央电视台的公章,也没有相关负责人的签名,没有来源出处。是否真假还有待确认。

  广告植入由广告部负责

  针对网络曝光“央视虎年春晚广告植入清单”一事,记者2日拨通了央视总编室和广告部的电话,可一听记者刚提“春晚植入广告”,对方都不作回应。

  记者联系春晚有关内部人士,谈及春晚广告植入清单曝光一事,他说,有网友把广告植入的全部责任全推到春晚上,推到总导演金越一个人身上,其实是不公平、不客观的。外界人根本不知道央视对春晚让谁的广告上去,有严格管理规章制度。春晚是文艺中心负责,而广告植入由央视广告部负责。文艺中心只负责春晚的制作,没有任何权力让谁的广告上春晚,甚至连上一个广告画面的权力都没有。

  此外,该人士还透露:“我们也知道,观众对这次春晚广告太多表示了不满。春晚结束后没多久,广告部的领导不就辞职了嘛,也不知道和这件事有关系没有。”

  综合《华西都市报》 《潇湘晨报》


相关阅读:
纪事雷达 http://www.jsld666888.com/
图片新闻
  • 全台停电 洪秀柱批蔡英文把基层员工当脱罪箭靶
  • 韩寒《后会无期》暗藏玄机 冯绍峰“眼”活马浩汉
  • 看到有一伙人砸车盗窃,不给达赖集团反华分裂活动提供舞台