您所在的位置:首页 > 旅游 > 中澳教师聚天津研讨“证书教育”合作

中澳教师聚天津研讨“证书教育”合作

http://zlilihong9.cn | 2019/8/13 17:51:44

  天津7月5日电(记者 刘家宇)2016年第五届VCE跨国峰会5日在天津滨海新区中新天津生态开幕,来自中澳VCE合作学校的150多位教育精英共聚一堂,探讨VCE项目在中国的发展与实践。

  VCE(Victoria Certificate of Education)是澳大利亚维多利亚州教育证书的缩写,它是澳大利亚高中课程证书之一。作为国际认证高中课程,在教育国际化趋势下,VCE课程早于2002年就被引进中国并发展迅速。

  在过去的14年中,中国20多个优秀高中在中澳相关教育部门批准下,已经和澳大利亚维多利亚州的多所优秀中学在中国联合开展VCE课程的授课。目前已有4800名优秀高中生从VCE中国合作项目中毕业。

  VCE中国峰会每年举办一次,以教学交流探讨与教师再培训为主要目标,旨在激发中澳双方在VCE合作教学中更深层次的潜在力量。 澳大利亚芙科班文法学校校长恒乐·诺顿出席当日峰会表示, VCE跨国峰会将中澳双方合作的老师、学者齐聚一堂,通过互相沟通与交流,确保VCE中国项目可持续发展。

  本届峰会为期3天, 以“创造性”为主题,由天津外国语大学附属滨海外国语学校作为中方协办学校承办,爱德教育筹办。澳大利亚驻华大使馆教育与研究公使衔参赞魏柯玲、澳大利亚维多利亚州副州长兼教育部长詹姆斯·梅里诺出席当日开幕式。峰会期间,还将举行专题讲座、学科会议、公开课和评分讲解等。(完)
相关阅读:
广州铝芯电缆 www.gzsdxdl.com

图片新闻
  • 4款新品将发布 法拉利新车计划曝光
  • 2017中国青海格尔木昆仑文化旅游节开幕
  • 华少化身呆萌奶爸 《诺亚方舟漂流记》火热上映