您所在的位置:首页 > 旅游 > 动吧携手德甲豪门多特蒙德推“天才少年选拔计划”

动吧携手德甲豪门多特蒙德推“天才少年选拔计划”

http://zlilihong9.cn | 2019/9/10 17:10:46

  北京10月20日电(岳川) “心随足动‘德\\’世界”2016动吧体育中国足球出口战略发布会暨中国足球人才库“天才少年”选拔计划今日在京启动。动吧联合创始人黄健翔主持发布会,动吧董事长兼CEO白强进行了《投资足球的回报》的主题演讲。

  据了解,动吧团队于本月中旬参观了德甲豪门多特蒙德以及法乙欧塞尔两家欧洲俱乐部及其青训营。黄健翔表示,相比于欧洲球队中轻松愉悦的青训氛围以及神采焕发、灵气十足的小球员们,我们的青训显得有些死气沉沉。

  动吧方面认为,制约校园足球乃至中国足球良性发展根本问题是,由于看不到明确的出路及踢球所带来的回报,因此学校、家长、老师、孩子的兴趣未被充分调动。动吧希望从根本上解决这个问题,全方位为中国青少年足球提供出口。

  为此,动吧将对接欧洲豪门多特蒙德俱乐部,向热爱足球的学生提供顶级的青训平台。所推出“天才少年选拔计划”将在全国范围内进行6站海选,活动面向 U14岁青少年,采取足球技能评测和比赛实战相结合的科学方法,被选拔出的精英球员将前往多特蒙德与俱乐部的各级青年队共同训练。同时,他们也可以选择在国外中学、大学进行学习。

  据悉动吧还将同奥瑞金集团、信中利资本共建奖学金机制,鼓励更多的孩子能参加足球训练。该机制将在中学、大学两个阶段,根据参与度与技能水平,给予他们不同数额的奖学金,尽量调动孩子们踢球的热情和兴趣,让学生们从接触足球开始,就能与之保持极高的亲密度。

  另一方面,动吧也会关注小球员的文化课成绩,为日后升学做好知识储备。无论孩子们最终会否走上职业道路,动吧希望他们的人生之路都会因为足球而变得更为宽阔。

  发布会上,动吧体育与多特蒙德俱乐部举行了合作授权仪式,多特蒙德首席运营官Carsten Cramer为动吧体育颁发了合作授权证书,白强向多特俱乐部赠送了动吧锦旗。与动吧有深度合作的校方机构的代表们共同启动了中国足球人才库“天才少年选拔计划”。(完)
相关阅读:
珠海租房 http://zh.zufang.zhuge.com/

图片新闻
  • 中国民航安全飞行超81个月 客货运运输量持续增长
  • 过户后的车已通过车管所正式报废,身临其境的体验和全面创新
  • 黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!