您所在的位置:首页 > 旅游 > 四川南充等八市今迎大到暴雨 局地雨量将达180毫米

四川南充等八市今迎大到暴雨 局地雨量将达180毫米

http://zlilihong9.cn | 2019/9/10 20:44:11

  央广网成都7月18日消息(记者韩民权)据中国之声《央广新闻》报道,四川南充、广安、遂宁等八市今天迎来大到暴雨,成都市昨天进入三伏天正式启动"桑拿模式",最高气温33度。

  根据四川省气象台的消息,昨天晚上到今天白天,四川盆地各市阴天有雷雨或阵雨,雨量小到中雨,其中遂宁、资阳、绵阳、德阳、内江5市和广元、南充2市的西部以及成都东部有大到暴雨,局部地方有大暴雨;川西高原和攀西地区阴天有雷雨或阵雨,其中川西高原北部有中雨。

  今天晚上到明天白天,四川盆地各市阴天有有雷雨或阵雨,雨量小到中雨,其中南充、广安、遂宁3市和绵阳、德阳、资阳、内江、自贡5市东部以及广元、巴中、达州市南部有大雨到暴雨,局部地方有大暴雨;川西高原阴天多云,甘孜州南部有雷雨或阵雨,攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨。

  四川省气象台昨天下午发布了暴雨蓝色预警,预计从今天到明天早上8点,广元、南充、巴中、达州、广安、遂宁6市和绵阳、德阳、资阳、内江、自贡、宜宾6市东部以及泸州北部部分地方有暴雨,雨量在50-90毫米,局部地方有大暴雨,雨量在120-180毫米。

  另外,成都从昨天开始也正式进入三伏天,最高气温达33度,这意味着"桑拿模式"正式启动,需要提醒广大市民出行时注意防暑。

  记者从成都市气象台了解到,今天成都将出现降雨,阴天有阵雨或雷阵雨,雨量小到中雨,局部地方暴雨,最高气温降至29度。明天上午雨水减弱,下午雨停天气转阴。在这炎炎的夏季,对于出行的市民是一个好消息。
相关阅读:
論文編修 http://www.kansh.com.tw/

图片新闻
  • 中国民航安全飞行超81个月 客货运运输量持续增长
  • 过户后的车已通过车管所正式报废,身临其境的体验和全面创新
  • 黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!