您所在的位置:首页 > 旅游 > 陌陌或实现盈利 下一步走向何方?

陌陌或实现盈利 下一步走向何方?

http://zlilihong9.cn | 2019/9/11 10:02:28

  陌陌如今有了8000万的用户,实现盈利是指日可待了,而接下来陌陌将会走向何方?在最近发布的几个新版本中,陌陌陆续加入的新功能似乎正逐渐剥离其一直以来以“地理位置”、“陌生人交友”等著称的标签,向多元化交友形式转变。

陌陌
陌陌

  与以往以“地理位置”为基础条件的交友模式不同,陌陌4.4版冲出了地理位置的限制,拓展加入了“陌陌吧”和“地点漫游”等功能。

  据陌陌官方介绍,“陌陌吧”是陌陌当前的重要功能之一,用户可以自身兴趣为基准,建立起一个适应该类人群自由表达和交流的空间,以在话题的引导下使用户建立新的社交关系。目前,陌陌吧涵盖游戏、体育、娱乐、时尚、生活、人物、情感、其他、陌陌专区等多个类别,共有200多个相关贴吧。

  与此同时,“地点漫游”也是改版后陌陌的又一特色。通过地点漫游,用户可将自己所处的地理位置漫游到任何一个随机的地方,系统也将随机推荐该目的地的10位用户,以此漫游用户可以选择远方的陌生人进行交流。

  此外,陌陌也在近期推出了首款手游《陌陌泡泡兔》。与微信平台接入的游戏不同,陌陌更强调游戏本身所具有社交性,在游戏中用户除可查看好友排行之外,还能查看附近排行以及同城排行,并添加陌生人为好友。

  可以看到,该切入点与“地点漫游”功能相比,颇有异曲同工的味道。

  变化中的不变

  从新增的几项新功能来看,陌陌正逐渐向熟人社交、兴趣社交转变;而与此同时,来自用户及业内方面的疑问也开始不断涌现。综合各方面的声音,陌陌是否将一改“陌生人交友”的发展策略成为了各界人士关注的核心。对于外界的疑问,陌陌联合创始人、产品总监雷小亮向DoNews记者透露了陌陌在新功能开发背后的思考和逻辑。

  雷小亮表示,陌陌一直以来的定位就是交友,而帮助用户结识更多身边的陌生人、并保持一定频率的互动也是陌陌的唯一目的。无论是“陌陌吧”、“地点漫游”,还是对“群组”及其空间的功能升级,都是陌陌希望能为用户提供在原有基础上更多元的社交方式。

  谈及“陌陌吧”以兴趣为基准的社交切入点时,雷晓亮强调称,虽然陌陌吧是以不同兴趣为条件建立,但其仍然是面向陌生人之间的交流。一方面,通过“陌陌吧”可以帮助某些并不善于社交的用户轻松进入话题;另一方面,用户也可以通过此寻找到更多志同道合的朋友。

  “陌陌所推出的新功能都是对原有‘陌生人’、‘地理位置’交友模式的延伸,与陌陌本身的定位并无实际冲突。陌陌没有、更不会剥离一直以来的陌生人社交形式”,雷小亮如是说。
相关阅读:
河南金税接口 http://www.xmingsoft.com

图片新闻
  • 中国民航安全飞行超81个月 客货运运输量持续增长
  • 过户后的车已通过车管所正式报废,身临其境的体验和全面创新
  • 黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!