您所在的位置:首页 > 旅游 > 中马警方联合捣毁一特大跨境电信网络诈骗团伙

中马警方联合捣毁一特大跨境电信网络诈骗团伙

http://zlilihong9.cn | 2020/1/12 12:35:54

  温州8月24日电(见习记者王刚杨潇潇通讯员陈伟陈谊)24日,由公安部、浙江省公安厅牵头包机集结温州、金华100多名警力于上午8:20分从温州出发,飞往马来西亚,执行公安部派遣的将44名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回温的侦办任务。

  而这44名嫌疑人均为中国籍,至此,涉及国内多个省份的70余起特大冒充公检法跨境电信网络诈骗案件被宣告成功破获,涉案金额高达1000余万元人民币(下同)。

  2017年以来,国内多地公安机关接到民众报案称,被人冒充公检法机关工作人员诈骗。经侦查发现,作案窝点位于马来西亚境内,公安部刑侦局立即将有关案件线索通报马警方。

  5月,马警方于马六甲抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人21名。随后,公安部刑侦局派员率浙江省公安机关组成工作组赴马来西亚,与马警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。

  7月13日,中、马警方在柔佛、雪兰莪州开展集中收网行动,一举捣毁电信网络诈骗犯罪窝点2个,抓获犯罪嫌疑人27名,缴获涉案银行卡、电脑等一大批作案工具。

  据了解,24日晚上9时左右,专案组将押解44名犯罪嫌疑人的民航包机,从马来西亚回到中国依法处理,其他4名犯罪嫌疑人由马来西亚作进一步审查处理。(完)
相关阅读:
深圳市好兴鲜食品供应链有限公司 www.hxingxian.com

图片新闻
  • 刘剑被免去新疆民政厅党组书记、副厅长职务
  • 中央投入40余亿元改善西藏农牧区学校条件
  • 云南化肥穿越4000公里驰援新疆春耕