您所在的位置:首页 > 旅游 > 丝绸之路国际剧院联盟在北京成立

丝绸之路国际剧院联盟在北京成立

http://zlilihong9.cn | 2020/1/12 16:53:45

  北京10月21日电 (记者 应妮)丝绸之路国际剧院联盟21日在北京成立。首批成员单位涵盖20余国家和地区的56家文化机构、演艺场所,观众量超过2400万人次。

  丝绸之路国际剧院联盟是由中国对外文化集团公司倡议发起的大型多边性国际化演艺产业平台,首批共有来自中国、美国、英国、法国、俄罗斯等21个国家和地区及2个国际组织的56家成员单位加盟,均为重要文化机构与标志性演艺场所,年演出场次超过3万场,年观众总量超过2400万人次。联盟还将与遍布全球的28家海外中国文化中心展开全面合作。

  中国文化部部长雒树刚指出,联盟的成立是“一带一路”倡议框架下人文交流领域的创新成果,是深化多边文化产业合作机制的有益探索,也是中外文化交流历史进程中互惠共赢的鲜活范例。他表示,中国文化部将以“联盟”等一批重点项目为切入点,切实推进沿线各国间的文化交流与务实合作,并希望联盟以“民心相通”为目标,遵循国际市场规律,有效提升文化交流与贸易的市场化、多元化、集约化水平。

  欧盟欧中“一带一路”文化旅游发展委员会副主席李察德认为,欧中之间交流最为重要的就是文化和旅游,既能保证个体的发展,又能促进健康平衡的现代化社会发展。

  中国对外文化集团公司董事长兼总经理、丝绸之路国际剧院联盟理事长张宇说,联盟未来的建设坚持共商、共建、共享原则。欢迎更多剧院、艺术院团、演出经纪机构等文化主体踊跃加入,共享联盟发展机遇。

  《丝绸之路国际剧院联盟北京宣言》同日在北京发布,将拟定《“丝绸之路国际剧院联盟”第一阶段行动计划及项目清单(2017-2019)》。(完)
相关阅读:
烟价格表 https://www.22yan.com/html/xwzx/gsxw/18.html

图片新闻
  • 刘剑被免去新疆民政厅党组书记、副厅长职务
  • 中央投入40余亿元改善西藏农牧区学校条件
  • 云南化肥穿越4000公里驰援新疆春耕