朗坤网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 产后大便失禁要正视 寻找原因是关键

产后大便失禁要正视 寻找原因是关键

http://zlilihong9.cn |2020-08-13 05:54:06

  产妇要克服心理压力积级到肛肠科进行相关的,确保对症,从而缓解痛苦。和般引起大便失禁的因素主要有肛门外括约肌张力减弱、直肠感觉障碍等等,产妇可根据医生的指导建议进行科学的治疗。

  事实上产后除了有出现大便失禁的问题,产后,便血、排便困难等问题也成为很多产妇不得不面对的问题,那么产后女性要如何减少这方面问题给身心带来的影响呢

  首先找出引起产后大便异常的原因

  产后身体虚弱,加上在妊娠期间不断增大的,便便 得女性的腹直肌、盆腔的部分纤维断裂,收缩无力,给产后女性的排便带来困难。正是因为这样的原因,所以建议女性日常一定要加强运动,特别是要注意做好提臀运动,以减少产后大便异常。

  多数产后女性由于活动较少,多数会以卧床休息为主,这就影响到肠道的正常蠕动,因此不易于排便,建议顺产的女性在产后24小时最好先扶着床边慢慢走动,等到会伤口不疼时可加大在房间运动的频率。当然如果伤口还疼则建议在卧床时也要多翻身,尽量多动。

  饮食单一,过于油腻也是引起产后大便异常的主要原因。特别是一些女性坚持产后大补,选择过量肉质进补都会引起上火,加大便秘的问题。再者过于单调的饮食,摄入的纤维素不足也会影响到女性的正常排便的。因此建议产后女性日常饮食一定要多样化,要特别注意补充水份,可以适当的以流质或者半流质的食物为主,适当的多增加一些纤维素含量较多的蔬菜及水果,以促进排便正常。产后在饮食上还要切记大补,特别是要注意温热性、燥热性的食物的摄入量。比如龙眼、老母鸡汤、桂圆等食物虽具有大补的,但是吃多了也容易加重便秘等问题,所以在进补时也要根据自己的体质进行科学的选择。

  其次科学对待排便异常的问题

  产后多数女性由于被切开的会阴部,在排便时,特别是用力排便时会引起疼痛感,因此不敢排便,而如此下去,只会加重女性排便困难。因此产后女性在刚开始感觉排便痛苦时就不要放弃,要养成良好的排便习惯。

  保持良好的愉快的心情,产后由于要照顾孩子加之身体虚弱,休息时间不足,很可能会引起心情郁闷等问题,这些不良的情绪也会影响到女性的胃酸分泌,使得其肠道的蠕动受影响,因此建议产后女性一定要保持乐观的心态,多注意休息。

  最后提醒一下,如果产后便秘、产后便血、或者其它异常情况的话,一定要及时和医生沟通并调整生活作息习惯,这样才能从根本上减少产后大便异常给产妇身心带来的影响。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)

图片
  • 冬天孕妇补充营养 吃什么好
  • 面对孩子的需求,我们到底该不该买游戏本给孩子?
  • 长牙的宝宝该吃什么