您所在的位置:首页 > 美食 > 沃尔玛四川绵阳一分店“活鳊鱼”被检出致癌物

沃尔玛四川绵阳一分店“活鳊鱼”被检出致癌物

http://zlilihong9.cn | 2019/9/9 20:50:15

  四川在线消息(记者 周伟)8月24日,省食药监局公布了今年第16批次食品抽检信息,结果显示,在接受抽检的酒类、冷冻饮品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食用油/油脂及其制品、水果制品等8类、607批次食品中,抽样检验项目合格样品585批次,不合格样品22批次。

  记者查阅抽检不合格产品信息发现,本次抽检不合格食品主要集中在酒类、粮油等领域,不合格原因主要是检出不得检出项目甜蜜素,菌落总数超标等,其中,北川马槽酒业有限公司生产的一批次“首佳马槽酒53°清香型小曲白酒”因检出实际酒精度比产品标准酒精度低及检出不得检出项目甜蜜素而不合格,沃尔玛(四川)百货有限公司绵阳跃进路分店销售的“活鳊鱼”检出了不得检出项目孔雀石绿。

  省食药监局相关负责人表示,对上述抽检中发现的不合格产品,生产者所在地市(州)食品药品监管部门已责令其查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地市(州)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  名词解释:

  孔雀石绿是有毒的三苯甲烷类化学物,既是染料,也是杀真菌、杀细菌、杀寄生虫的药物,长期超量使用可致癌,无公害水产养殖领域国家明令禁止添加。


相关阅读:
卡盟 http://www.my0570.com
图片新闻
  • 售12.63万元 2014款骐达酷咖版上市
  • 鲁能0:1申花足协杯出局 马加特接受现实
  • Airbnb成长手记:从街边的三床小公寓开始,到市值100亿