朗坤网
您所在的位置:首页 > 电商资讯 > 百度地图月度活跃用户数量突破3亿

百度地图月度活跃用户数量突破3亿

http://zlilihong9.cn |2020-10-06 09:58:43

  据报道,中文搜索引擎巨头百度公司近日公布了一组关于其手机地图应用百度地图的数据。根据路透社6月的相关报道中可以看到上次更新的用户总数为2.7亿,但此次百度地图月度活跃用户数量上升为3亿无疑是一个里程碑一样的数字。

  从全球来看,于2014年12月签署的战略合作协议,允许优步通过百度地图应用在中国国内开展相关服务,同时百度也是优步主要投资人之一。

  百度地图月度活跃用户数量突破3亿

  相比较来说,想要确定谷歌地图或苹果地图的准确用户数量就相对困难。科技行业分析师Horace Dediu曾在6月提供过一组数据,数据显示在iOS用户中,约有9000万用户使用谷歌地图,另外3.1亿使用苹果的应用。谷歌在去年6月庆祝Android用户月活跃量突破1亿人次,虽然谷歌地图这一应用是在Android手机中预装好的,但鉴于谷歌的相关服务在中国仍然无法使用,意味着并不是所有的Android用户都可以正常使用谷歌地图。加之中国作为Android主要市场之一,1亿活跃用户量这个数字还是很值得庆祝的。

  百度称其地图应用占据了中国70%的市场,同时是行业中涵盖兴趣点(POI)数量最多的地图应用。超过2000万的POI与生活服务相关,而百度地图超过70%的日常用户搜索就是生活服务类。

  生活服务是如今由百度及中国其他科技公司推出的在线离线(O2O)业务的一部分(百度6月份在此业务中投入32亿美元)。就像Facebook、谷歌、微软和亚马逊一样,目的都在于促进电子商务的发展以满足用户日益丰富的在线搜索内容。为此,百度于9月8日推出全新的虚拟机器人助理“度秘”,用户可以在手机百度这一应用的最新版本里进行激活。“度秘”可以满足非常广泛的用户需求,像订外卖、购买电影票这类需求通过简单对话就可以解决。优步的加入也正好符合百度O2O愿景的一部分。

  百度在O2O业务上投资如此激进的一个不利方面就是有些分析家预计2016年公司利润将减少。但很多人仍认为百度的股票值得购买,毕竟截止到8月底,它的股价还不到谷歌的50%。

  公司称百度地图与一部分高端生活服务平台建立了密切的合作关系,诸如、、去哪儿网,同时也提供第三方服务例如优步、e代驾等。

  如果把使用百度搜索引擎的人包括进去,在中国使用百度地图的人数很可能会更多,但公司对本网站表示目前并不会透露这一数字,毕竟同手机用户数一比,电脑用户数量就相形见绌了。此次百度地图月度活跃用户数量创新高突破3亿,如果百度地图可以保持用户数量的增加,那么对优步来说也是利好消息。对于任何一家外资公司而言,中国都是一个艰难的市场,更别提中国国内还有着同样强大的竞争者占据着本土优势。优步想要站稳脚跟就必须借助百度地图所能提供的一切帮助。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
图片
  • 阿里重返爆款时代
  • 南京邮政为“暖心菜”提供免费配送服务
  • 智能手机之争的下半场——语音助手之战