您所在的位置:首页 > 农业 > 第23届上海电视节开幕 多部中国纪录片联合签约

第23届上海电视节开幕 多部中国纪录片联合签约

http://zlilihong9.cn | 2019/12/30 18:09:27

  上海6月12日电 (王笈)解密中国农耕社会“节气”文化的《二十四节气》,中国原创宇宙探索真人秀《火星计划》……多部中国纪录片12日在上视大厦联合签约,拉开第23届上海电视节的大幕。

  当天的“中国纪录片联合签约和发布仪式”云集了中国多家一线卫视代表亲临签约,其中不乏《本草传》、《中国美》等展现中国传统文化之美的纪录作品。如华风气象传媒集团与云集将来传媒联合启动拍摄的大型传统文化纪录片《二十四节气》,将是中国国内第一部运用天文、地理、动植物学、农学等现代科学方式解密中国农耕社会“节气”文化的纪录片,把“节气”与当下生活“诗意”连接。

  国际传媒巨头也将目光投向了中国市场。福斯传媒集团(Fox Networks Group)、国家地理(National Geographic)当天宣布,将与云集将来传媒联合出品中国原创宇宙探索真人秀《火星计划》,以科学态度、好莱坞级别的制作和创意,展现人类从仰望星空到2033年登陆火星的全过程,6位中国名人将前往NASA宇航基地、摩洛哥、北极等地接受全面训练。美国探索频道(Discovery Channel)则宣布,将继续联合SMG、云集将来传媒,打造自然探索类真人秀《越野千里》第二季,由荒野求生大师贝尔·格里尔斯领衔生存挑战。

  据悉,当天签约的多部纪录片中,《本草传》、《水果传》等片将于今年下半年陆续登陆中国各大卫视周末黄金档。(完)
相关阅读:
五粮情酒加盟 http://m.959.cn/item/27269.shtml

图片新闻
  • 环保部:对非法进口夹带走私洋垃圾必须严厉查处
  • 全国家禽免疫密度超85% 禽流感疫情逐步被控制
  • 金山软件CFO吴育强被起诉行贿,董事会回应称与公司无关