您所在的位置:首页 > 农业 > 中国龙年生肖邮票在美发行 受好评遭集邮者疯抢

中国龙年生肖邮票在美发行 受好评遭集邮者疯抢

http://zlilihong9.cn | 2020/1/14 17:04:03

    据新华社电 美国邮政总局23日发行中国龙年生肖邮票,欢快喜庆的“龙票”受到集邮爱好者欢迎。在得克萨斯州大休斯敦地区一家邮局,邮票开始销售不到一小时就将近售罄。

  今年的这枚“龙票”是美国邮政总局发行的第二套中国生肖邮票系列中的第五张,由华裔艺术家麦锦鸿绘制设计。画面中,一条色彩斑斓的巨龙在蓝天上飞舞,似在兴奋地向世界宣告龙年的到来,左侧是由华裔艺术家李健文设计的金色剪纸龙和中文草书“龙”字。整张邮票洋溢着热烈欢腾的节庆气氛。

  大休斯敦地区糖城市的一家邮局上午9时开门,到将近10时,限量供应给这家邮局的“龙票”已经只剩下2版。龙票每版12张,售价5.4美元。每版邮票背后注解了关于农历新年和龙年的意义。

  美国邮政在农历年发行12生肖邮票始于1993年,当年是鸡年,从此每年根据该年生肖依次发行新邮票。第二轮生肖邮票从2008年鼠年开始发行。同时,美国龙票也是美国邮政总局“永恒”系列邮票之一。
相关阅读:
海南自贸区 https://www.imsilkroad.com/news/p/397824.html
图片新闻
  • 武汉马拉松新增中山大道 穿越长江经东湖绿道
  • 美参议院将推迟休会以讨论新医保法案等
  • 三星Note7全球召回,运营商销售急刹