朗坤网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 璧山县大力发展秋冬蔬菜

璧山县大力发展秋冬蔬菜

http://zlilihong9.cn |2020-08-06 05:57:14

  一是调整生产发展部局和优化品种结构。秋季以叶菜类为主,达到日供百吨叶类蔬菜目标;冬季以儿菜、萝卜、甘蓝类越冬蔬菜为主,并适度发展名、特、优、稀蔬菜。

  二是明确目标任务。全县秋冬季蔬菜生产计划发展6万亩,具体目标任务落实到镇街,突出强调利用冬闲田种植儿菜。

  三是搞好生产示范与技术培训。在核心基地镇街建立300亩以上的播种、育苗、移栽和秋冬蔬菜栽培示范片;在各镇街开办秋冬蔬菜技术培训班。

  四是加强领导,切实抓好秋冬蔬菜生产。各镇街农技中心落实专人负责,做到级级有人管、层层有人抓,把秋冬菜任务完成情况纳入对各镇街农技中心的年终目标考核。

图片
  • 湖北:房县“食用菌家族”再添新成员
  • 山东淄博新型蔬菜大棚里绿意浓浓
  • 我国首次为生猪植入芯片建立产业链信息库