朗坤网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 河北海事局实施“惠农工程”帮助渔民转产就业

河北海事局实施“惠农工程”帮助渔民转产就业

http://zlilihong9.cn |2020-08-07 05:52:13

  近来,河北海事局以共建“安全畅通文明”的和谐航区活动为载体,积极开展以渔民转产培训为主要内容的“惠农工程”。截至目前,已经培训了两期4班共160名学员,第3期学员正在培训中。已培训学员中,除20名自己解决就业问题外,其余140名学员都在该局和地方政府的帮助下走上了新的工作岗位。

  根据辖区内近年来渔业资源枯竭,上万渔民生计困难的实际,河北海事局以积极服务地方经济、促进渔民转产致富为宗旨,利用业务优势,以商船船员为培训方向,对转产渔民进行培训考试、资质评定和就业指导,提高他们的专业素质和就业技能。

图片
  • 湖北:房县“食用菌家族”再添新成员
  • 山东淄博新型蔬菜大棚里绿意浓浓
  • 我国首次为生猪植入芯片建立产业链信息库