朗坤网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 嘉鱼蔬菜新增产值2亿元

嘉鱼蔬菜新增产值2亿元

http://zlilihong9.cn |2020-08-10 06:03:00

  8月5日,在嘉鱼县鱼岳镇富德蔬菜专业合作社苦瓜基地里,社员们正在忙着采摘苦瓜。

  “我们合作社积极实施农超大对接,组织社员种植苦瓜600亩,所种的苦瓜味美、质优,以每公斤6元直销超市,且供不应求,你们看这辆载有新鲜苦瓜的大货车即将开往武汉四季美超市。”富德蔬菜专业合作社社长王国雄一边指导社员采摘苦瓜,一边兴奋地介绍道。

  据了解,今年嘉鱼县积极创新蔬菜发展模式,除“合作社带动模式”外,还充分发挥公司、企业和种植大户的作用,引导蔬菜种植结构调整,促进蔬菜生产增效。

  “公司带动模式”,依托湖北大禾现代农业发展有限公司在官桥镇发展精细菜生产,为周边农户提供就业及流转土地收入达1.6万元。

  “订单生产带动模式”,新街镇余码头村种植大户张彪与白沙洲市场老板签订协议,组织当地50户农户发展速生菜订单生产,订单面积300亩,每亩纯收入1万元。

  “示范基地带动模式”,在牌州湾镇广福庵村调整结构兴建精细菜示范基地,引进杭椒新品种示范种植200亩,亩产值3500元,单季每亩纯收入达2500元。

  “加工企业带动模式”,依托咸宁国美、嘉鱼绿丰食品有限公司加工生产冬瓜、甘蓝,实行订单农业,年加工量3万多吨,农民亩平纯收入超2000元,尤其在蔬菜滞销时期稳定了菜农收入。

  上半年,嘉鱼种植蔬菜30万亩,主营蔬菜生产和销售的企业、合作社达50家,新增蔬菜产值2亿元。

图片
  • 广西兴业:壮大中药材种植
  • 湖北:房县“食用菌家族”再添新成员
  • 山东淄博新型蔬菜大棚里绿意浓浓