您所在的位置:首页 > 书画 > 数字安全官员离职不断 奥巴马政府网安事务办事效率受质疑

数字安全官员离职不断 奥巴马政府网安事务办事效率受质疑

http://zlilihong9.cn | 2019/7/29 15:00:13

日又有一名负责网络安全的高管从奥巴马政府中辞职,这次辞职的是美国国土安全部计算机紧急响应组的头头Mischel Kwon。据《华盛顿邮报》报道,她上周向政府递交了辞呈。具她一位不愿意透露姓名的同事表示,她辞职的原因是对政府某些部门的官僚主义作风感到失望,并 且缺乏履行职责的必要权力。她是5年来第四位从计算机紧急响应组领导岗位退职的人士。

 

 
而EMC公司安全分部RSA周一则声称,Kwon将加盟他们的公司并于今年九月份就任公共部门安全解决方案的副总裁。就任期间,她将协助RSA公司说服用户加强网络设施的安全保障措施。

Kwon离职之前,由于奥巴马政府在任命长期任职的网络安全官员方面迟迟未能作出决定,因此曾任白宫数字安全临时高级副官的Melissa E. Hathaway上周也刚刚提交了辞呈。按原先的预计,任命决定数月前就应作出。

更早一些时候,今年三月份,国家数字安全中心的主管Rod Beckstrom也告老还乡。国家数字安全中心隶属美国国土安全部,其职责是协调处理美国民用,军用以及情报机构用网络的安全防卫措施。Beckstrom后来去了ICANN域名发布机构就任高管职位。他在自己的辞职信中抱怨称国家安全部门对国家数字安全中心提供的资金不足,而且还对其工作过度干涉。

“这活儿太累了,”Beckstrom周六在自己的Twitter上说,“愿Mischel一路走好!”

这几起辞职事件令奥巴马总统的计算机网络安全计划的前途蒙上了阴影。在他就职的那一天,他曾计划任命一名专门负责这些安全事务的高级顾问,这名高级顾问将直接向他汇报情况。而这名顾问的人选至今也没有确定下来,另外这名顾问也不会直接向奥巴马汇报工作。美国政府在网络安全事务方面的办事效率,也因此遭到了民众的质疑。


相关阅读:
网购优惠券 www.youquanyong.com
图片新闻
  • 厦门鼓浪屿申遗成功!助力中国世遗总数第一,今后将控制游客数量
  • 有爱老夫妻免费修伞3000把 顾不上休息养病
  • 千万别小看汪星人,嗅觉不知道比人类高到哪里去了