您所在的位置:首页 > 书画 > 浅蓝新歌《兰亭疾叙》发布 黄贯中倾力助阵90后

浅蓝新歌《兰亭疾叙》发布 黄贯中倾力助阵90后

http://zlilihong9.cn | 2019/8/10 19:59:13

浅蓝新歌《兰亭疾叙》发布 黄贯中倾力助阵90后     欢聚传媒旗下新人,如火箭般蹿红的MC浅蓝,此前与说唱巨擘欧阳靖合作的单曲《你是哪一种》,以嬉笑怒骂勾勒新世代年轻人生活百态,展现了如《清明上河图》式的横幅画卷。歌曲首周全网轻松突破500万试听,“你是哪一种”迅速在年轻人中形成自我态度的潮流。浅蓝快马加鞭,交出和欧阳靖合作的第二弹——《兰亭疾叙》。
    说唱于浅蓝而言,是直抒胸臆的表达,是传递正能量的一种方式,“我喜欢说唱,而不是那些腻腻歪歪的情歌,是因为说唱更直接,更有力。”所以,这个飞驰的少年又一次把速度加快,让饶舌疾如闪电,“你是否曾经也会用饶舌歌颂自己的感伤,为何你现在把它变成攻击别人的手枪”,《兰亭疾叙》的一字一句都显得痛快淋漓。     公元353年,王羲之与一众东晋名士汇聚在山阴兰亭里,饮酒作诗,感怀古今;酒至半酣,王羲之即兴挥笔,完成了不朽名作《兰亭集序》。1600年后,90后Rapper浅蓝以初生牛犊的无畏之姿,用饶舌作笔,如连珠炮般抒发年轻世代的乐与路。“华人花式饶舌第一人”欧阳靖的跨刀监制,以及传奇吉他手黄贯中的火力驰援,好友“摩登兄弟”的友情帮唱,让浅蓝的《兰亭疾叙》更显熠熠生辉。     《兰亭疾叙》由浅蓝、徐真真、与非门三少联袂创作,并邀来“东北第一天团”摩登兄弟助唱。同为欢聚传媒旗下师兄弟,摩登兄弟和浅蓝一样来自东北,他们在歌中首度尝试摇滚歌剧式唱腔,让《兰亭疾叙》更显“流觞曲水”之感,让这片兰亭化作乐坛跨世代赤子们举杯换盏、碰撞火花的乐土。     为让《兰亭疾叙》更有思想和力量,前新艺宝总经理、一手捧红王菲、Beyond的传奇经理人、亦堪称是浅蓝伯乐的陈少宝,邀来Beyond吉他手、“摇滚教父”黄贯中(Paul)演奏吉他。于浅蓝而言,Beyond与黄贯中是少时遥不可及的偶像,是高不可攀的灯塔,当他听到Paul的加盟时,一直以为是公司同事随口开的玩笑。《兰亭疾叙》原本的基调就是压抑、内敛的,电子节拍烘托的是浅蓝在海海人生里奋力划着独木舟的场景,黄贯中特意拿出他的Fender Telecaster,这把琴在过去二十多年里录制过《海阔天空》等经典励志名作,自第一个音符起就为《兰亭疾叙》带来时光沉淀下的点点幽情。从起初的伏地而行,到曲末的宣泄而出,黄贯中的吉他不仅让整首歌更具有进行的力量,也把《兰亭疾叙》引领到另一个层次。你仿佛听到Paul在呼喊:年轻人啊,咆哮吧!痛斥那光的退缩吧!不要温顺地走进那个良夜!向来和说唱界联动密切的黄贯中,过往也有LMF(大懒堂)《香港一定得》、廿四味(24herbs)《这个荒唐无聊盲目的世界》等跨界合作,这一次的《兰亭疾叙》则是他首度和内地说唱歌手合作,更具里程碑意义。

来源:


相关阅读:
去哪学模特 https://www.modelschool.cn/
图片新闻
  • 第70届威尼斯电影节主要获奖名单
  • 49元包邮,朗欣特多功能全身自动按摩器领券立减40元
  • 李克强在澳门视察建设中的港珠澳大桥