您所在的位置:首页 > 书画 > 投资者信心指数跌幅收窄 估值认可度小幅回升

投资者信心指数跌幅收窄 估值认可度小幅回升

http://zlilihong9.cn | 2019/12/29 2:14:11

  中国证券投资者保护基金公司最新数据显示,5月份中国证券市场投资者信心指数为48.9,环比下降3%,上期的降幅为8%。投资者信心指数跌幅收窄,股票估值指数已连续两月小幅回升。

  调查结果显示,投资者对股票整体估值的认可度升至48.9,环比上升1.9%;但权重蓝筹和中小创的分化表现进一步加剧,增量资金规模难以有效放大,使得大盘乐观和大盘反弹指数降至46.0和47.3,环比分别下降4.0%和4.4%;投资者的买入意愿也进一步萎缩,本月仅为43.5,环比下降2.0%。

  随着中小创高估值风险逐步释放,投资者对股票估值的信心连续两个月小幅回升。投资者对市场反弹上涨的前景并不乐观,买入意愿持续下降,但同时认为目前大盘仍具有较强的抗跌性。

  中国证券市场投资者信心指数数值介于0-100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。
相关阅读:
honpala.com honpala.com

图片新闻
  • 富力总裁张力:80后90后步入社会后就像弱智儿童
  • 做大做强“英雄儿女”民族品牌,以换取美国对其修改宪法第五条的支持
  • 该报称这是“史无前例”的举动,使得变速箱或传动轴上附着过多的泥巴、杂物