您所在的位置:首页 > 书画 > 熊尚兵:自掏腰包60万 带领群众摘掉乡村穷帽子

熊尚兵:自掏腰包60万 带领群众摘掉乡村穷帽子

http://zlilihong9.cn | 2019/12/31 19:00:59

  带领群众摘掉“穷帽子”的还有十九大代表,重庆开州区齐圣村党委书记熊尚兵。眼下正是猕猴桃成熟上市的季节,熊尚兵和村民每天都忙着装箱发货。

  重庆开州区齐圣村党委书记 熊尚兵:今年的价格要比去年高个一两块钱一斤,我们库里的货基本上全部销售预定完了。

  按照行情,今年的猕猴桃能给入股农户每家带来2万多元收入,这在过去是想都不敢想的。

  重庆开州区齐圣村村民 熊勇:我们这些地方条件差,在外面讨个媳妇回来,过两年又跑了。

  为改变家乡面貌,2004年,熊尚兵毅然放下数百万生意回到村里。走马上任头件事,熊尚兵选择了修路。

  重庆开州区齐圣村村民 冉启猛:资金又不够,我们的书记就把自己的存款,30万块钱(拿)出来,支持修公路。

  路通了,熊尚兵又谋划种植猕猴桃,可当时村民拿不出钱,这回又是他站了出来,拿出30多万积蓄,作为启动资金。如今,齐圣村的猕猴桃实现量产,当地还依托猕猴桃,发展乡村旅游、养老休闲产业,日子越来越红火。


相关阅读:
时光传媒 http://www.dnnjaq.com
图片新闻
  • 北京4.6万辆出租车将换减排“口罩” 减排2000吨
  • 中国联通表示将逐渐关闭2G和3G信号服务
  • 汉拿山及权金城等餐厅发布声明:百分百是中国的